[輕食/早午餐] 香菇

[複製網址]
好吃的蒸魚,這樣做才好吃勒! 很多夫妻想懷孕但失敗,原來精弱是導致男士不育的原因之一。想補精的話,推薦男士服用微量元素組合補充劑,以改善精子質素。因為男士隨著年齡增長,製造精子的數量和質素會持續下降,加上吸煙和酗酒等壞習慣會影響精子質量。

蒸魚是許多人都喜歡吃的特別是對於廣東人尤其喜歡在家裏蒸魚,如果我們想自己做蒸魚但有不知道怎麽做那麽怎麽辦呢?別急下麵就與天天營養網小編一起來具體了解一下蒸魚怎麽做吧!很多夫妻想懷孕但失敗,原來精弱是導致男士不育的原因之一。想補精的話,推薦男士服用微量元素組合補充劑,以改善精子質素。因為男士隨著年齡增長,製造精子的數量和質素會持續下降,加上吸煙和酗酒等壞習慣會影響精子質量。

一、蒸魚怎麽做
蒸鱸魚:
材料:鱸魚1條、蒸魚豉油50ml、料酒和蠔油2茶匙、蔥段、薑片5g、檸檬1個、鹽、油適量。
做法一:
1、將魚處理好,魚肚裏塞蔥段和薑片並用鹽、檸檬汁和料酒醃製片刻。
2、用蒸魚豉油和蠔油兌成汁和魚一起蒸10分鐘。
3、將油燒熱後淋在蒸好的鱸魚表麵即可。
做法二:
1、魚塊洗凈瀝幹,用蔥薑蒜、花椒、鹽、糖、料酒、生抽醃製一個小時以上;
2、盤子底放一層解凍擠幹水的凍豆腐,必須擠掉水分否則加熱後出水會影響菜肴的口味
3、再碼一層泡發的黑木耳;
4、最後碼上醃好的魚肉,水開後上鍋蒸20分鐘;
5、出鍋後,澆上蒸魚豉油。
二、家常蒸魚怎麽做
家常蒸魚:
材料:魚、薑蒜、辣椒、鹽、料酒、生抽。
做法:
1、將魚洗幹凈瀝幹,肚子裏麵黑色的一定要洗幹凈不然會腥。
2、在魚頭兩側及肚子切一些薑切去腥,大一些的魚也可以在肚子上麵劃幾刀放薑,也好熟一些!
3、將薑蒜、辣椒(可不放)切末。
4、把魚身上擦一層油與盤子裏放一點油,水開後上鍋蒸(時間根據魚的大小定,眼睛反了一般都可以了或是就筷子刺一下,可以穿就好了)
5、將蒸好的魚放一邊在上麵澆生抽然後熱鍋放油多放一些,油熱之後把薑蒜辣椒末放進去炸加鹽(回多一些鹽,因為魚沒有加鹽醃),待變色之後澆到魚身上就可以了!!
三、清蒸魚怎麽做
清蒸魚:
家常做法:
材料:方火腿200克、鱸魚500克、生薑10克、香蔥5克、豉油3茶匙、鹽和油適量、料酒2茶匙。

做法:
1、將鱸魚洗凈並處理好內臟,從脊椎處切斷至腹部(保留一部分不切斷),用鹽和料酒一起醃漬10分鐘。
2、方火腿切成片,香蔥切段、生薑切片。盤中擺上一層生薑片,方火腿片和香蔥段塞入魚身開口處將魚放在生薑片上。
3、擺好盤的魚上鍋蒸10分鐘左右,取出後淋入豉油最後澆上一層熱油即可。
做法一
原料:各種)魚一尾
輔料:蔥絲、薑絲、紹酒、青紅椒絲、生抽、醋、板油、植物油、蠔油。
製作流程:
第一步:魚的選擇:魚的重量最好控製在500克左右,擺在魚盤中美觀是次要的關鍵是生熟的火候比較容易把握。
第二步:魚的整形:將魚清洗幹凈後,用刀將魚脊骨從腹內斬斷,可以防止魚蒸熟後由於魚骨收縮而使魚變形,在魚體兩側抹勻豬油再沾少許白酒。
第三步:魚的調味:將少許肉粒拌入一點醬油、麻油、鹽、薑末、香菇末後放入魚腹中,既可使魚的味道更鮮,又可使蒸出的魚顯得飽滿。
第四步:魚的擺盤:取大塊老薑和大蔥中段,切成長短均勻的細長絲鋪在魚盤上,將魚入盤後再在魚身上撒些許蔥薑絲成熟後既美觀又入味均勻。
第五步:魚的火候:火候是清蒸魚的關鍵所在,與很多清蒸菜一樣一定要在鍋內水開後,再將魚入鍋蒸6至7分鐘立即關火。
第六步:魚的虛蒸:所謂虛蒸就是關火後,別打開鍋蓋,利用鍋內餘溫再蒸5至8分鐘後出鍋,將備好的醬油、醋和少許清油淋遍魚身即可。
製作提示
1、如果是清蒸稍大的魚,蒸的時間還可以再延長2至3分鐘;也可在魚身下架兩根筷子,使魚離開盤底,使魚身全麵遇熱快熟;還可以將魚立起來蒸,用一節大蔥撐開魚腹使魚平穩立住,同時在魚身兩邊各劃一字花刀並在每個刀縫處夾入薑片,切記千萬別忘了虛蒸。
2、如果想使魚的香味少一些生澀,多一些柔和可以將醬油、醋和少許清油調好的味汁放在一個小碗裏與魚一起蒸,待虛蒸之後與魚一起出鍋,然後澆在魚身上即可。
3、清蒸魚的烹製也是一門學問,從選魚到配料,從擺盤到入鍋,從火候到虛蒸,每一個步驟都有講究。當然口味可以根據自己的喜好進行調配,但火候和虛蒸可是清蒸魚"鮮"的基本保證。
做法二
製作流程
1、不開肚子,把頭和尾都切下從背上切片。肚子那裏不要切斷了刀要快啊。
2、擺好造型,淋一點料酒醃一會。
3、切好需要的辣椒粒,蔥花和薑片擺上薑片旺火開水蒸四分鐘即可。出籠時去掉薑片。
4、將蒸出來的魚汁與少量醬油,胡椒粉拌勻。淋到魚上撒蔥花和辣椒粒。
5、武昌魚本身就已經很鮮,就不需要再放味精了造型美觀魚肉香滑細嫩。
做法三
廣式清蒸魚的製作食材:
主料:魚1條
輔料:蔥、生薑、蒸魚豉油、鹽、油。
製作流程:
1、將魚處理幹凈,內外抹鹽上放薑片。
2、上熱鍋蒸10分鐘左右(時間依據魚的大小和厚度)。
3、去掉盤裏麵蒸出來的湯汁去掉舊的薑片(或直接換新盤子)。
4、並在魚上撒切好的蔥絲和薑絲。
5、另起炒鍋將油燒熱倒在魚上並倒入適量蒸魚豉油。
蒸魚是一道非常好吃而且又做法簡單的菜,不少地人都喜歡在家裏進行製作,想必通天天營養網小編上述對蒸魚怎麽做的相關介紹,你們應該大概知道了這蒸魚怎麽做吧!維生素e抗皺霜。它裡面的維生素精華有非常好的抗氧化的物質。因為衰老的過程就是氧化的過程,所以研究表明,維生素e抗皺霜十分受到歡迎。已經有人經過該產品減少了妊辰紋。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表