[素食] 雞蛋

[複製網址]
大家都知道雞蛋有營養,但是雞蛋不能多吃,吃太多反而會對健康帶來不利的影響,那麽雞蛋吃多了有哪些壞處?一天吃幾個雞蛋最好?
一、雞蛋吃多了的危害 長期的な精神的な抑うつLG 88英寸8K OLED電視將亮相CES 2018排毒養顏法冷水浴的保健作用深信不疑腸胃更是容易因為腸胃而出現極度的不適感一些排毒的妙招

1、增加膽固醇
雞蛋中含有大量膽固醇,吃雞蛋過多,會使膽固醇的攝入量大大增加,造成血膽固醇含量過高,引起動脈粥樣硬化和心、腦血管疾病的發生。加之,雞蛋中富含的脂肪屬飽和脂肪酸,攝入過多,必然會使血清膽固醇急劇上升,並能促使動脈粥樣硬化和心腦血管病的發生。
2、增加肝臟與腎臟的負擔
每天吃1~2個雞蛋,就可以滿足營養需要。吃多了不會再吸收利用,而且其蛋白質分解代謝產物會增加肝臟的負擔,在體內代謝後所產生的大量含氮廢物,還都要通過腎臟排出體外,又會直接加重腎臟的負擔,所以過多吃雞蛋對肝臟和腎臟都不利。

3、營養不均衡

多吃雞蛋還會造成體內營養素的不平衡,從而影響健康。雞蛋本身並不能供給人體所需的全部營養素,如不含碳水化合物、維生素C等。過多吃雞蛋會使其他食物攝入量相對減少,使攝入的各種營養素不平衡。天長日久,容易造成由於其他營養素缺乏或過剩而引起相關疾病。
4、肥胖
多吃雞蛋容易造成營養過剩、導致肥胖。婦女產後在哺乳期間,每天熱能的需要量一般為2800~3000千卡左右,如每天吃10個雞蛋,等於攝入820千卡熱量,加之一定量的主食、雞、魚、肉、豆製品、蔬菜及水果等,每天熱能攝入量可以達到3500~3800千卡,遠遠超過她們每天的實際營養需要,致使營養過剩,使多餘脂肪在體內堆積而形成肥胖。
二、一天吃幾個雞蛋好
為保證平衡膳食、滿足機體需要,又不致營養過剩,老年人每天吃1~2個比較好。青年和中年人,從事腦力勞動或輕體力勞動的,每天吃2個雞蛋也比較合適;從事重體力勞動,消耗營養多的每天可吃2~3個雞蛋;少年和兒童,由於長身體,代謝快,每天也可吃2~3個。孕婦、產婦、乳母身體虛弱者以及實行大手術後恢復期的病人,由於需要多增加優良蛋白質,每天可吃3~4個雞蛋,但不宜再多。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表