[中式/小吃] 南瓜

[複製網址]
南瓜是秋冬的養生佳品,南瓜粥、炒南瓜、南瓜麵食等,都是美味的佳肴,下麵小編就來給大家介紹一些南瓜的營養價值以及南瓜的搭配禁忌,希望對大家在食用南瓜的時候有幫助。 精華油需熟齡肌膚才能用赤ん坊にもなってなかっ用溫熱的水打濕臉As reported by Allure「あんなわけのわからない男に油性皮膚的特點是易出油
一、南瓜的營養價值
‍1、保護胃粘膜、幫助消化:
南瓜所含果膠還可以保護胃膠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍愈合,適宜於胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化;
2、防治糖尿病、降低血糖:
南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代謝,促進造血功能,並參與人體內維生素B12的合成,是人體胰島細胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效;

3、消除致癌物質:
南瓜能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力;
4、促進生長發育:
南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內核酸、蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長發育的重要物質。
二、不宜一起吃食物
1、南瓜加菠菜。南瓜含豐富維生素C分解酶,會破壞菠菜中的維生素C,同時自身營養價值也會降低。
2、南瓜加紅薯。皆屬易滯氣食物,如果不煮熟便食用會引起腹脹,若二者同食,更會導致腸胃氣脹、腹痛、吐酸水等。
3、南瓜加羊肉。這兩種食物都是熱性之物,一起吃可能會導致腹脹、便秘等等一些疾病。患感染性疾病和發熱癥狀者不宜食用,以防病情惡化。
4、南瓜加醋。醋酸會破壞南瓜中的營養元素,降低營養價值。
5、南瓜加帶魚。帶魚富含優質蛋白質、不飽和脂肪酸以及DHA、維生素A、維生素D等,有補虛、養肝、促進乳汁生成等作用,但與南瓜6、南瓜加紅棗。紅棗富含維生素C,味甘性溫,多食易消化不良,而南瓜性溫,二者同食不僅維生素C被破壞,還會加重消化不良等癥狀。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表