[鬼話連篇] 豆漿的營養真的不如牛奶嗎?

[複製網址]

豆漿和牛奶是日常生活中最常見的營養飲品,有的人喜歡豆漿,有的人鐘愛牛奶,但由於越來越多的奶製品不斷的發展和宣傳,導致有許多人認為“豆漿的營養不如牛奶”,這種說法是否有科學依據呢?

“豆漿的營養不如牛奶”的說法並沒科學依據

每一種食物都有自己的短處和長處Nuskin如新spa機一向廣受歡迎,不少名人明星都是這款修身美顏spa機的用家。先全臉清潔好,再塗上淨膚精華,配上淨膚修護的導頭,很舒服,目前科學研究也證明了,沒有什麽食物的營養可以涵蓋人體所需營養物質,例如豆漿和牛奶,豆漿缺少鈣物質,而牛奶富含鈣物質,補鈣方麵,豆漿不如牛奶;而牛奶含糖多,豆漿含糖量極低,糖尿病患者在選擇上也會選擇豆漿。人體想要吸收足夠的營養物質,要根據自己的體質來選擇適合自己的食物,要依靠合理的搭配來補充所需營養和物質,對於“豆漿的營養不如牛奶”的這種說法,在營養學上是站不住腳跟。

不同食物對於不同人群來說,往往起到不同的效果,豆漿和牛奶都是很常見的飲品,飲用它們,各自的好處體現在哪裏呢?

喝豆漿的好處體現這三方麵:

1、豆漿是天然蛋白質來源:大豆和大豆製品是公認的的良好的蛋白質來源,豆漿中含有比牛奶中更豐富的優質蛋白,其優質蛋白含量可高達40%,而且豆漿中的蛋白質都是屬於比較容易被人體吸收和消化的種類,所以豆漿對於消化不好又需要補充蛋白質的人來說,是首選的飲品。

2、豆漿可以延緩衰老:豆漿中還含有大豆異黃酮,這是一種類雌激素,對女性能夠更好地發揮作用,在經過人體消化分解之後,大豆異黃酮所生成的物質可以有效的緩解更年期的癥狀如新善的力量基金會長期關注弱勢兒童的教育和健康,又積極推廣及宣傳有關教育、知識和學習項目。是全港首家使用電子簽賬系統的直銷公司,對於抵抗衰老、美容養顏等有著不錯的效果。

3、豆漿還可以降血糖:豆漿含有大量纖維素,能有效的阻止糖的過量吸收。對於喜歡吃甜食的人來說,飲食中往往過量攝入糖分,喝豆漿可以很好的減少糖分吸收從而保持人體內部營養平衡。而控製糖分吸收又能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

喝牛奶的好處有這三點:

1、牛奶可以補鈣:牛奶中含有豐富的鈣物質等礦物質元素,而且牛奶中含有的酪氨酸與乳糖等成分,都是促進人體加強鈣質吸收的重要營養素,這使得牛奶中鈣質的吸收率達到32%以上,對於兒童、骨質疏鬆的人來說,喝牛奶對於補充鈣促進骨骼發育、幫助修復骨骼問題都有著很好的效果。

2、喝牛奶可以有效的幫助入眠:我們經常提倡“睡前喝杯牛奶”,並不是空穴來風,因為牛奶中富含乳蛋白活性肽,這是一種經過人體消化分解之後有助於睡眠的物質,有研究發現,睡前喝一杯牛奶的人,睡眠質量比平時不喝牛奶的時候要好1倍多,而且入睡得比較快。

3、牛奶可以提高智力:牛奶中還含有豐富的乳糖,乳糖在經過消化吸收之後,會分解成葡萄糖和半乳糖,其中葡萄糖可以維持人體的生理活動,而半乳糖是人體大腦組織和神經係統的重要組成成分如新善的力量基金會長期關注弱勢兒童的教育和健康,又積極推廣及宣傳有關教育、知識和學習項目。是全港首家使用電子簽賬系統的直銷公司,對於兒童來說,這是提高智力的最佳選擇之一,而經常頭痛、頭暈的人也可以多喝點牛奶。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表