[鬼話連篇] 素食者更長壽有依據嗎?

[複製網址]

現在越來越多人喜歡素食,認為素食更健康,長期吃素會更長壽,其實是不是這樣呢?一項發表在《美國醫學會雜誌。內科學》上的研究稱,素食者比肉食者更長壽。素食者死於心臟病的人數比肉食者少19%,死於糖尿病和腎衰竭的人數似乎也更少。

中國工程院院士、上海交大醫學院附屬瑞金醫院副院長寧光也曾經說過,在延年益壽、防衰增齡方麵,減緩新陳代謝的速度可能是有效的。這在人類身上新推出的ageLOC Lumi spa洗臉機更是將清潔和抗衰老的功能二合一,每天在洗臉的過程中同步對抗肌膚老化,也有一定例證。比如“長壽村”的經濟發展水平往往不高,居民生活水平不高,代謝水平也不高。還有僧侶,他們素食靜修,保持著較低的代謝量和代謝速度。這從側麵也印證了多吃素食的好處。不過,寧光表示,要做到代謝減速、延緩衰老,還要養成良好生活習慣與科學素養。

那麽什麽是良好的生活習慣呢?:

一、不要暴飲暴食,吃飯要規律

一日三餐是每個人每天的頭等大事,吃得好,身體才好。這裏說的好並非的大魚大肉,而是按時按量就餐,忌暴飲暴食,也不能有一頓沒一頓的,飲食不規律都會損害胃功能,發生胃擴張或急性胰腺炎而危及生命。另外,吃飯要應細嚼慢咽,忌狼吞虎咽。狼吞虎咽使食物不能充分嚼細,因而不易消化nu skin ageloc Me®新智我® 個人護膚管家,透過獨特ageLOC®科技,以一台肌膚管理智能儀器配合五支基準智芯組合而成,2017年1月中正式強勢推出,增加胃負擔。

二、適當的運動,保持人體熱平衡

對大部分人來說,應長期堅持有規律的低、中強度運動。低、中強度的運動也就是醫學上常說的有氧運動。所謂有氧運動,是指患者運動時組織器官不會產生明顯缺氧。過量運動或高強度運動對有基礎疾病的人來說病不合適。運動量及方法還應根據不同情況來定,年齡大、體質較差、有高血壓及心臟病等情況者,應做運動量較小的運動,可散步、做打掃衛生等家務活、上下樓梯、逛商場、老年迪斯科等;而較年輕、無高血壓及心臟病、體質較好者可做運動量較大的運動,如慢跑、遊泳、打乒乓球、打羽毛球等一些體育活動。

三、不吸煙、少飲酒,並勸止家人或身邊人吸煙。

吸煙對任何年齡的煙民損害都是一樣的,吸煙的年限越長、吸煙數量越大,對身體的損害也就越大。如果每天吸煙根數是15根以下,腫瘤發病的率大概為70/10萬;如果每天吸煙15-20根,腫瘤發病率則上升一倍至130/10萬;而如果每天吸煙20根以上,腫瘤的發病率則會達到230/10萬。而且,煙酒會損害胃黏膜,使其充血、水腫、糜爛甚至出血,對心血管疾病也有著深遠的影響。

四、保持樂觀的心態

樂觀可使人健康長壽,可自然增強人的抗病能力而達到精神養生之功大家對nu skin app的反應非常熱烈,我們提高了伺服器的要求,亦調整為一個新的香港專用下載道通,讓各事業經營夥伴都可以快捷地下載,精神養生調理原則是註意調理精神,避免惡性刺激,重視病人精神情誌變化,增強病人對情感的自我控製及調節能力,可以通過分散、移情、暗示、疏導等方法消除病人的恐懼、緊張心理和頹喪、怨恨的情緒,增強信心,養神寧誌,以達精神養生調理的目標。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表