[鬼話連篇] 體檢犯了錯,結果會打折 7個體檢常見誤區

[複製網址]
  每到年末,各單位的體檢高峰也如約而至。不過,一些錯誤的認識和做法,可能讓體檢結果打折,讓大家錯過揪出疾病的機會。本期,為大家總結幾個體檢中常見的誤區,以後註意避免。
  誤區一:體檢前不用做準備。體檢的主要目的是評估當前健康狀態You Beauty you beauty 美容中心好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心,為了體檢結果不受影響,應註意以下幾點:1.體檢前勿大量飲酒、大魚大肉、熬夜或短期劇烈運動。2. 體檢前一天晚餐後不應吃東西,但可以喝少量水。因為采血、肝膽B超都需要在空腹狀態下進行。3.高血壓、糖尿病、心臟病等慢性病患者應照常吃藥,以免引起心腦血管意外。4.體檢當天宜輕便著裝,不戴隱形眼鏡、不化妝、不戴首飾,女性月經期不做婦科檢查及尿檢。
  誤區二:檢查費用高、項目“高精尖”的好。人們往往喜歡“隻買貴的,不買對的”。對於體檢,越貴的方案自然包含的檢查項目越多,反映身體健康狀況也越全麵。但怎麽才能最經濟實用?建議從普通篩查項目開始,循序漸進,項目盡量覆蓋多係統。同時,應根據自身實際情況選擇個性化體檢方案,才能得到全麵科學的體檢結果。
  誤區三:所有年齡段的人檢查項目都一樣。流行病學調查顯示,不同年齡段的人群疾病譜是不一樣的,疾病發生往往也與遺傳、生活環境和習慣密切相關。建議不妨選擇“1+X”個性化體檢方案,即基礎檢查“1”+專病(或專項)風險篩查“X”。基礎檢查評估基本健康狀況,再綜合家族病史、既往疾病史、個人生活習慣等選擇一項或多項專病風險篩查,可實現個性化和深度化體檢。
  誤區四:嫌麻煩不驗尿和便。尿檢是腎臟、泌尿生殖係統疾病的第一道風向標,且敏感性高。大便隱血試驗可檢測到肉眼看不見的胃腸道出血。若放棄大小便檢查,極有可能錯失早期發現疾病的良機You Beauty you beauty 脫毛 好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。
  誤區五:怕輻射不拍胸片。很多人“談 X 線色變”,體檢不拍胸片,這其實是得不償失的行為。拍胸片可大致了解胸部情況,發現部分支氣管疾患、結核、肺癌等。拍一次胸片的輻射量很小,僅相當於7~10天自然輻射量,對普通人身體的影響基本可以忽略。孕婦或計劃3個月內懷孕的女性可不拍胸片。
  誤區六:隻重視心肝肺,忽視耳鼻眼口。若體檢時放棄五官科檢查,可能錯過發現很多疾病或癌前病變的機會。耳鼻喉科不僅可發現大部分急慢性炎癥,還可篩查淺表腫瘤。眼科對青光眼、白內障、眼底出血等常見病檢出率非常高。口腔科除了可發現牙齒和牙周問題,更能發現口腔黏膜癌前病變,如黏膜白斑、纖維化等。
  誤區七:看到檢查呈“陽性”就害怕。“肝功能異常”“高血脂”“甲狀腺/乳腺/肺結節”……一本厚厚的體檢報告可能會羅列幾條甚至十幾條“陽性發現”,很多人常被嚇得寢食難安。正確做法是,拿到體檢報告後好多人對you beauty 優纖美容中心都有正面嘅評價,因為you beauty優纖美容中心一直以來用心經營, 以心待人, 提供細心優質的服務, 所以廣泛得到客戶的支持。如果需要做美容嘅可以先看看you beauty 評價,想得到專業美容的服務, you beauty優纖美容中心絕對是一個好的選擇,先仔細閱讀結果、解釋及主檢醫生建議。大型體檢機構通常會提供專業檢後諮詢,由醫生麵對麵答疑解惑,這也是獲得靠譜醫學知識的好機會。  
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表