皮膚屏障受損怎麽修復

[複製網址]

皮膚屏障受損已經成為生活的壹種常態,越來越多的小夥伴肌膚出現皮膚屏障受損的情況。可能很多小夥伴對皮膚屏障沒有概念,簡單來講洗澡時搓下的泥就屬於皮膚屏障的壹部分,如果長期使用浴鹽或者其他刺激性的產品,就很容易導致皮膚屏障受損的情況。大家都知道肌膚的角質層有自我恢復的能力,那麽皮膚屏障自我修復周期是多久呢?相信很多人都不知道吧,下面就隨紀旺西護膚老師壹起學習了解下。

我們經常說的皮膚屏障受損壹般指的是角質層受損,角質層受損壹般表現為變薄,鎖水和保護肌膚的能力變差,長時間就會讓肌膚的耐受能力大大的降低,從而就會形成我們說的皮膚屏障受損的情況。另壹大表現就是皮膚毛細血管變得明顯,肌膚上經常出現大片的紅腫或者長痘等情況。
正常情況下肌膚的代謝周期為1個月左右,也就是指角質層每個月代謝壹次。對於輕微的的皮膚屏障受損情況,角質層就需要更長的時間來修復,但壹般45天左右就會有效的修復角質層。如果是中度的皮膚屏障受損的話,堅持正確的護膚護理方式,需要3-6個月的時間來修復皮膚屏障。重度的皮膚屏障受損或者肌膚上有紅血絲的情況,除了肌膚的自我修復之外還需要產品修復,如果僅靠皮膚自愈的話需要看肌膚受損程度來定。
上面皮膚屏障受損的自愈周期屬於壹般情況,也就是指自愈的時候不會進行二次損傷,並且不使用錯誤的護膚方式傷害肌膚,保證皮膚在自愈的時候處於舒適的狀態。

那麽什麽情況會影響皮膚屏障自愈呢?1、不同原因導致的皮膚屏障受損
導致皮膚屏障受損的原因特別的多,壹般皮膚屏障受損是由於外部因素導致的。如果是長期使用浴鹽或者刺激性質的護膚品,導致肌膚出現了屏障受損的情況,那麽只需要停止使用這些產品,選用溫和的護膚方式皮膚就會快速自愈。如果是臉上出現紅血絲或者痤瘡痘痘等,那麽就需要小夥伴選擇正確的護膚方式,通過專業的產品幫助肌膚自愈修復。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表