[攝影美圖] 染髮推薦【台中】燙髮技術也很優-低調髮型設計大師

[複製網址]

# hen美hen美之2017秋冬髮色-台中染髮推薦超級無敵時尚髮廊!
哈哈哈~~這照片讓我覺得美到根本不像我!!
不過當然~~要拍出這種美照,本身也是要有一點小姿色(羞)
然後~還要有厲害的造型師!!身邊一堆朋友,看到我在FB發了這張照片,都不相信我只是去弄個頭髮,我的髮型設計師居然還幫我拍了一個這麼美的照片!!
大家都說~hen美hen美!
其實我自己算是一個蠻挑剔的龜毛人!因為我的行業每天都要接觸時尚的東西!所以打扮我也很講究!畢竟!!輸人不輸陣嘛!!總不能被同事比下去!
這次~還是因為我的大戶老主顧報路給我,推薦給我這一位台中知名但卻很低調的髮型設計大師!不然我都不知道有這號人物耶!
人家都說~美食都藏在巷弄中,而我說. . .大師都偷偷躲在人潮外!!
以往~美髮店推薦的資訊我看得不少,台中很多廣告打很兇的髮廊我也都有去過!甚至那種燙髮染髮很貴,很多業配推薦的台中七期貴婦髮廊我也去過!
但都只有讓我去一次的慾望而已!!說真的!!從以前到現在,還蠻少遇到讓我覺得很想推薦給朋友的台中剪染燙質感髮廊!
前面說這麼多,我忘記把老主顧推薦給我的台中知名髮型設計師大名寫出來!
就是西屯路上的H-Lounge店長-Roger!

先大概說一下為什麼會從老主顧那邊知道H-Lounge!
我那老主顧是我的大戶客人之一!每次來都會給我滿滿的業績!
她本身就是個時尚的高質感熟女!打扮什麼的都很入時!但又不會很暴發戶的誇張!舉手投足間都充滿質感,就是個完美女人!她常常換髮型,每次都很適合她,而且是很襯托她的那種熟女質感!
那天忍不住問她都是去哪一家美髮店整理髮型,所以她才會推薦她固定去的台中H-Lounge髮廊給我!!
乍聽到H-Lounge的名字,其實我還沒有什麼印象!畢竟老主顧口中的H-Lounge是很有質感的髮廊,應該是在鬧區內吧!但那時候沒想太多!
我直接找到H-Lounge的粉絲團打了電話,約了店長Roger的時間!
我還有看到網路上有關於Roger的造型分享呢
當天隨著導航來到H-Lounge!就在科博館植物園附近嘛!!只是這段路上,只有他們一家店!沒有特別過來,還真的不知道這邊藏著一家雙店面!占地100多坪的質感時尚髮廊耶!


其實啊!他們的外觀算是滿低調的!也不會特別華麗!
但是走進店裡,店裡面根本就是別有洞天,裏頭的裝潢擺設都很有FU!
因為空間很大,不擁擠!所以感覺很放鬆~加上輕工業風MIX微鄉村風的感覺~搭配寬敞乾淨的空間,讓人感覺很舒服!
他們也有將店裡使用的髮品擺設出來,他們使用的髮品日系跟歐系都有!都是常聽見的大品牌,日本進口的資生堂、哥德式,還有歐系的威娜、施華蔻等等!
產品很齊全~Roger有說~歐系跟日系的產品特質還是有不一樣,會根據客人的髮性還有期望的成果去建議使用染燙藥水還有洗護的產品!


在幫我評估髮質和我一起討論的就是店長Roger.
雖然他看起來滿年輕的,但在美髮業界的資歷可是很資深的!
聽說他本身也都有在對外授課,是很知名的講師!
討論的過程,感覺他就是美髮醫師!先檢查診斷我的髮質,接著也有詢問我之前染燙造型的經驗!
判斷我現階段的髮質適合做什麼樣的造型!
言談中~會發現Roger其實滿照顧客人的髮況!
會清楚告訴我,我的髮質狀況、以及建議目前可以做哪些造型比較不傷髮質!
不是那種盲目追求流行的髮型設計師,而是會聆聽我的需求,觀察我的特質~再去與時下流行的趨勢去達到平衡!
我要的時尚感以及適合我的髮型,通通滿足~

Roger大師開始施展髮型魔術!
先剪裁一下髮型,修飾臉型很重要!!
Roger會根據原生髮流還有頭型臉型去剪裁!
像我後腦杓有點扁,Roger就有特別調整一下髮量~讓頭型看起來更完美!


近期流行的是長劉海~Roger在幫我染髮前先幫我燙一下瀏海~
讓瀏海有曲線和彈性!燙一個大捲~平常更好整理!
連客人平常整理的需求都有考慮到~加分!


默默的~發現店裡的客人越來越多!旁邊的位置幾乎都快要坐滿了!
他們店裡面不像連鎖髮廊那樣有裝設電視(覺得這樣有點吵雜)
有時尚雜誌可以翻閱,但是大家都還是習慣低頭滑手機~哈哈哈!
而且還有熱茶跟小點心可以享用喔!
還可以續杯跟續點心XD!我還特別指定還要CHOCO PIE!


染髮前,先用的日本哥德式的頭皮隔離噴霧,避免染劑刺激到頭皮!
還噴了日本資生堂的玻尿酸保濕精華液!
Roger說這保濕精華液裏頭有高分子的玻尿酸!
就像平常玻尿酸平常都是用在臉部保濕保養一樣,用在頭髮上,可以幫助頭髮保濕跟鎖色!
資生堂大家都知道~他們的保養品非常有名~聽Roger說,資生堂的髮品都是用保養品等級來生產的!


Roger幫我染髮的過程有別於我以往的染髮經驗!
上色是分段處理!
首先先處理髮根部分原生黑髮的地方~髮根處的新生髮比下斷頭髮的顏色還深,所以要先調整明度,讓髮根到髮尾的顏色可以平均.


髮根處理完就開始染下半部!
我看Roger在上色不是單純只有塗上染膏~有一種特殊的手法!
Roger說這叫手刷染,髮色會根據刷染的技巧而有立體線條感!
而且還要控制時間,這樣顏色才會均勻!
還蠻搞剛的,因為要一片一片刷染劑!

這次刷染退色後的全貌,Roger先把每個髮片都調整出深淺的光澤感!
看到這個樣子,我才知道,原來染髮的學問這麼大!看Roger染髮,可以感覺是一種藝術!
深淺的光澤感營造出來後!就開始上目標色【霧感蜂蜜抹茶可可色】
聽名稱感覺就是好好吃的甜點★


上目標色時,Roger召喚技術師過來幫忙~4手聯染加快速率!
我看他們店內的每一位人員都沒有一個是閒著的!!
真的是人氣鼎旺的髮廊耶!


確認髮色上色成功後,就可以洗髮了!
不同的髮質在H-Lounge會有不同的洗髮精可以使用!
Roger幫我搭配的是資生堂最新推出的核心逆損系統修護洗髮乳!
可以修護保濕染過的受損髮質!
讓顏色可以維持較久時間~
這罐洗髮乳的味道也滿香的!有淡淡的花果香~

染後的保養是用同一系列的髮膜~裏頭有很多保濕成分!
滋潤頭髮的效果很不錯!可以增加頭髮的光澤度,既柔順又飄逸~
上了髮膜後,技術師說還要按摩髮絲,是針對頭髮毛鱗片做按摩!
可以把養分深層導入,讓效果更優!



【霧感蜂蜜抹茶可可色】
跟一般的亞麻綠色調又不太一樣!
Roger是幫我用資生堂的染劑調配的!會特別選用資生堂染劑除了看我的髮質,也是考量到能夠襯我的膚色!
Roger說資生堂新研發的染劑色澤都是以亞洲女生的膚色做研發!
力求染後能夠讓黃皮膚的亞洲女生看起來更白皙、氣色更好~
而且還有顧慮到退色後的色澤呈現!會是很自然的咖啡色!不會有像一般染劑退色後那種枯黃的難看布丁!
我有發現這幾年亞洲很流行霧感系的髮色,Roger說因為霧感可以讓膚色看起來更柔美,而且可以很凸顯東方人的五官風格,東方人的五官因為沒有西方人來得深遂,透過霧感的柔美呈現,其實會讓我們的五官更顯立體感!
而且霧感的髮色在日常生活更方便穿搭~各種的妝感也好搭配!

這系列清新為美的美照,都是Roger親自掌鏡!!
Roger不只是髮型設計師,也是整體造型師!
像是彩妝啦、穿搭、攝影都很在行,他一個人就能獨立完成這些細項!
這照片,根本就是雜誌照啊!
這個霧感蜂蜜抹茶可可色,讓我整個人看起來更柔美,也更顯質感!


這個新Look!同事都大讚!!
就連我的客人來找我,都大讚我這次髮型很適合我的個性跟氣質!
而且真的讓我氣色看起來比以前好很多,淡淡的韓式妝容,讓我看起來就很正式很有精神!
有空的時候我會在髮尾自己上一些電棒捲,自然的捲度MIX這霧感髮色~讓頭髮顯得好有型!
不過,我是趁上班偷偷自拍的~哈哈哈!千萬不要去揭發我~~
我們公司的男同事,看了我這髮色,也在問我男生適不適合我這種霧感甜點色系!
現在的男生比女生還愛漂亮,嘖嘖!
但我還是推薦他直接去台中H-Lounge髮廊找Roger剪髮跟染髮,請Roger幫他判斷打造適合的髮型,包準變型男!
以前,我從沒有遇過像Roger這樣可以準確觀察客人特質並且打造完全適合髮型的設計師,聊天過程,也覺得Roger的時尚敏銳度很高,但是又不會盲目的像普通的設計師追求流行!流行跟需求,Roger都會抓到一個最佳平衡點!
低調的大師,就隱藏在台中科博館附近~第一次遇到讓我想二訪的髮廊!
希望這次台中染髮推薦的分享~~可以幫助到也正在尋找完美髮廊的水水~
#2017燙染髮推薦台中髮廊
#霧感
#大師Roger
#秋冬髮色
#資生堂


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表