[新聞爆掛] 座談會今舉辦

[複製網址]
香港文匯報訊(記者 甘瑜)今日是「國家憲法日」。香港基本法推介聯席會議、百仁基金、香港善德基金在特區政府和中聯辦支持下,首次在此重要日子於香港聯合主辦「慶祝中華人民共和國現行憲法公佈施行35周年暨2017年『國家憲法日』座談會」,以讓社會了解憲法是國家的根本大法,憲法和基本法共同構成香港特區憲製基礎願意化成滿天星星都是我看你的眼
張建宗黃蘭發主禮
座談會於今日下午3時至5時在香港君悅酒店閣樓君寓廳舉行,大會邀得署理行政長官張建宗、中聯辦副主任黃蘭發作開幕致辭。4名來自香港和內地的專家學者包括清華大學法學院教授、中聯辦法律部部長王振民,全國港澳研究會副會長、中文大學社會學係榮休講座教授劉兆佳,香港基本法委員會委員、港大法律學院教授陳弘毅,及深圳大學港澳基本法研究中心主任鄒平學,將作重點發言。
城市大學法律學院副院長、司法教育與研究中心主任林峰會擔任重點發言階段的主持人,之後經民聯立法會議員、香港基本法教育協會會長梁美芬作總結發言。
大會預計,座談會有110人出席,包括特區政府主要官員、中央駐港機構及法律部門負責人、中資企業代表、專家學者、法律界人士及其他各界人士、香港青年代表等。
今次座談會的協辦機構還包括香港大學法律學院中國法研究中心、中文大學中國法製研究計劃、城市大學司法教育與研究中心、香港基本法教育協會、香港新活力青年智庫。
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/12/04/HK1712040006.htm

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表