[時事閒聊] 美國亞特蘭大機場突發停電 或影響全世界空中交通

[複製網址]
世界最繁忙機場——美國亞特蘭大哈茲菲爾德-傑克遜國際機場當地時間周日(17日)發生停電事故,致使數千名乘客陷入漆黑困境。由於飛機起降無限期暫停,已經登上飛機的乘客被迫一直在停機坪等待。
據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國東部時間周日上午11時30分,美國聯邦航空局發布全國范圍通知,暫停飛往亞特蘭大的航班,所有飛機在起飛機場等候。美國海關及邊境防衛局表示,亞特蘭大機場的很多進港航班已被轉移,包括國際航班。
美國聯邦航空局表示,事故原因目前正在調查中,由於航站樓的電力設備停止工作,航班起降被迫延遲。
根據其官方網站數據,亞特蘭大哈茲菲爾德-傑克遜國際機場每天處理2500次航班,平均每天承載27.5萬名乘客。由於該機場規模龐大,此次事故或將在美國國內及海外引發空中交通的連鎖反應。
據報道,美國西南航空已取消當日餘下所有在亞特蘭大機場起降的航班,乘客可無差價重新預定航班。
美國喬治亞電力公司(Georgia Power)確認其職員正在該區域展開工作,以確認事故原因。該公司發言人表示,停電影響了整個機場的運轉,目前機場方面正與喬治亞電力公司合作查明停電原因。
據報道,停電導致航站樓一片漆黑,人們只能使用手機閃光燈照明。乘客布萊特妮·德特羅(Brittny Dettro)表示,當地時間周日下午,她正准備搭乘從亞特蘭大飛往密爾沃基的航班,航站樓B突然發生了停電。另一名乘客希瑟·科爾林(Heather Kerwin)表示,“雖然有一些緊急照明燈亮著,但整體真的非常黑,感覺像末日。我決定離開這裏了。”节食绝食更难。饮食适量需要头脑清醒,而滴水不进只需死硬的意志。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表