[我要發問] 輕輕拭去你臉上的憂傷

[複製網址]
漫天飛絮隨風而起,隨風而落,自由自在,無拘無束。它隨遇而安,沒有憂愁,沒有煩惱,仿佛每一朵飛絮都承載著生命的希望,帶著世俗人的夢想飛離去,飛去那未知的遠方......
花開次第,芳菲了柔情四月,輕柔的微風纏綿了幾許相思。落紅無數,春意慢慢同落花散去。夏便如期而至的悄然而來。
清晰明媚的天空湛藍如洗。綠意蔥蘢的樹木,色彩斑斕的花草,深遠廣闊如海的原野,碧綠無垠。飄逸而恬靜的風溫潤而真切拂在臉上。宛如一雙溫柔的手,在輕拭你臉上的憂傷。
靜靜的品味著寧靜,心暖了,情醉了。 在輕柔嫵媚中鳥語花香,在輕柔的風裏搖曳著至善至美的清純風景,溫暖著明艷的光束......
風,悠悠而來,輕輕拂動,片片飛絮悠閑自在地漫在空中,似雪花洋洋灑灑,比雪花輕柔飄逸,曼妙輕盈,自由自在,如粉如塵,毛絨絨的,像春天童話裏的精靈。宛如含翠的千裏煙波,帶著鐘靈毓秀煙雨氣息,塗抹著驚魂的艷麗,張揚著生命的氣息,裊裊的融入到大自然的每一個角落,柔軟輕柔的漫於天地之間。它們是那樣的隨性,那麽的悠閑。
雖然它們不知道自己最終飄落何方,但這一刻它們是那樣的怡然自得。我總是忍不住伸出手想去捉它,因為它們在空中悠然靈動,我是如此的向往。人遊離在風中,心若飛絮,同它們在風中起落沈浮,留也無意,去也無意。
最美梨花院落溶溶月,漫漫柳絮池塘淡淡風。漫天飛絮隨風而起,隨風而落,自由自在,無拘無束。它隨遇而安,沒有憂愁,沒有煩惱,仿佛每一朵飛絮都承載著生命的希望,帶著世俗人的夢想飛離去,飛去那未知的遠方......
自古以來,有人把飛絮看作是傷情別離的寓物。那“一川煙草,滿城風絮,梅子黃時雨。”說不完的閑愁幾許,斬不斷的人間情絲;那“飄泊亦如人薄命,空繾綣,說風流。”道不盡多少悲歡離合,多少哀怨惆悵!
因為漫天飛舞,以天地為家,它從不孤獨,因為翩然若塵,似心魂無依,它跟著風兒流浪。
徐徐裊裊,衣袂飄飄,滿城飛絮,心也溫婉在這靜謐的初夏,在這飛絮漫天的時刻,我閉上眼,讓思緒徜徉……就像放飛心念之後的空靈與輕鬆,心像微醉的湖心柔波蕩漾,一種清新,一種自由,一種曼妙,從心底蔓延開來…
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表