[新聞爆掛] 在曲折多於平坦

[複製網址]

人生若舞,自從呱呱墜地那一天始直到耄耋之年歸於老去之終,我們無一例外的在孤獨的舞程中踏盡漫漫的人生之路。為不負人生意義而舞必然以極其認真負責態度的,正如一代文學大師林語堂所言:人,若不能控制身心,便不能控制靈魂。在這過程中,我們的每一步踩踏,每一次轉身,每一回起落或前行無時無刻的離不開身心的歸一,靈肉的交融。缺乏克苦頑強的毅力與專注,脫離感同身受的切入何來憾動你心魄的氣場與淡定支付寶認證?

人生本是一曲苦澀與淚水交織的旋律。艱難甚於歡樂的潛行中,為舞而悟者聲情並茂,並置之死地而後生,因悟而舞者甘願為之付與一世,無怨無悔。舞,一如靈魂對生命的詮釋,又似生命不斷的演繹與昇華。人生若舞,高山流水或平沙落雁,只緣於你起落的角度與位置,只因於你步態的匆忙或從容。沒有靈魂的舞蹈從來只不過是一具軀殼的遊移,縱然有華貴外衣的裝飾或點綴,難飾其空空如也的骨架支付寶轉帳!

一切為生活的美好而甘灑淚與汗的人都是值得我們崇敬的,換言之,生活的所有美學意義都源自於我們對歲月的深刻理解與體會,這其中怎不包含著人類那麼多的千辛與萬苦?生命本如一曲二泉映月。為人生的美好而舞者自帶陽光,為美好的人生而舞者自生旋律,縱然滿目黑暗,縱然坎坷四起珍珍薯片

舞,何止是身姿的亍立,生命的彰顯,它、若不能與跌宕起伏的人生相映成輝,又如何與盪氣迴腸的旋律相映成趣?你說,你怕孤獨,你怕寂寞,可是,我們有誰不曾懼怕過這樣的孤獨與寂寞?滾滾紅塵路上,我們有誰不是孤獨的舞者,寂寞的行人,當我們赤條條地一個人來到這個世界,又孤零零地一個人離開這個世界?

生活中的我們有那麼多的人憧憬嚮往的是一如既往,可是,就是有那麼多的人最不能做到的恰恰是一如既往。面對太多的誘惑,太多的索取,我們該去哪里安定這一份孤獨的靈魂?白駒過隙,時光若水。憂鬱的日子總是漫長的,當長夜漫布,你可曾仰望過那一輪高懸的明月,當太陽終於照耀你的前路,你可曾畏懼過阻擋你腳步的山頂?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表