[情報分享] 冬季羊肉要怎样吃才最有营养?

[複製網址]
冬季吃羊肉是最補的,那羊肉要怎樣吃才營養呢?吃羊肉有沒有需要注意的事項?下面我們一起來看看冬季要怎樣吃羊肉吧!

  燉羊肉營養損失最小

  燉羊肉由於在煮的過程中保持了原湯原汁,能最大限度地保證營養不丟失。因此,冬季到了,不妨常為家人送上一砂鍋蘿蔔燉羊排,能起到益氣補虛,下氣化痰的作用。只需將羊排剁成56厘米長,加入蔥、薑,以慢火熬燉,再下蘿蔔即可。如果用砂鍋來燉,風味更佳。

  涮羊肉時間比較短,營養也很好

  涮羊肉是大家最熟悉的一種做法了。隆冬之際,當你坐到餐桌旁,品嘗著肉嫩湯鮮的涮羊肉,立刻會感覺暖氣洋洋,周身舒泰。涮肉選料十分講究,一般來說,只有上腦、大三叉、小三叉,磨檔、黃瓜條五個部位較適合。刀工技藝更是關鍵,需先把羊肉用冰塊壓去血水,以專用大刀切成薄片,才能保證肉質鮮嫩,不膻不膩。

羊肉

  吃羊肉要注意哪些注意事項呢?

  烤、炸羊肉油分大,營養損失最多:烤肉應選用鮮嫩的後腿和上腦部位,剔除筋膜,壓去水分,切成薄片。如果切得厚薄不勻,或筋膜剔得不幹淨,吃時會有腥膻味。將嫩羊肉片用鹵蝦油、醬油、大蔥末、香菜段、薑汁、白糖、辣椒油等十幾種作料浸泡好,再用火烤制。烤羊肉不僅味美爽口,營養豐富,而且能增進食欲。

  炸羊肉的代表菜有松肉、燒羊肉等。松肉是用油皮包裹肉糜制成條狀炸制而成,色澤金黃,質地酥軟,鹹鮮幹香。燒羊肉則來源於宮廷菜“鹵煮鍋燒羊肉”。可選用鮮肥羊腰窩或前眼肉,加作料以小火燜熟至爛,再上油鍋炸,屬於先煮後炸的形式。口味外酥裏嫩,鹹幹酥香,有溫中暖下,益腎強陽之功。但這種做法畢竟油分太大,烹飪過程中由於溫度過高,也會損失不少營養暢享文字-TechGut

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表