[新聞爆掛] 高二學生集體步行40公里備戰高考 300位家長同行

[複製網址]
港媒稱,1500名兩年內將參加高考的高中生完成了一項艱巨的挑戰。

據香港《南華早報》11月5日報道,來自中國中部省份的1500多名高中生11月5日完成了40公里的城市遠足,旨在備戰高考。

湖北省襄陽一中所有的高二學生和300位家長參加了這一挑戰,學校在其網站上說。

報導稱,這一提振士氣的耐力測試以學校為起點,學生們身穿校服,肩扛紅旗。在出發前,學生們在一個條幅上簽上了他們的名字,表明他們將“不惜一切代價”考上好大學。

然後,他們走出校園,走到襄陽的大街上,許多街道因為這次遠足而被封鎖。警方還出動警力保障活動的順利進行。

報導稱,儘管有些高中生在遠足的最後階段有些步履蹣跚——主要是因為腳上被磨出水泡——但所有人都沖過了終點線,沒有一個人掉隊。

他們的目的地是位於襄陽郊區的一處古跡,據信那裏是諸葛亮曾經讀書的地方。

報導稱,這些學生將在兩年內參加高考。明年將開始為這一考試進行學業上的準備。

口腹之欲,何穷之有。每加节俭,亦是惜福延寿之道。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表