[情報分享] 冬天吃什麼補氣?老南瓜!

[複製網址]
馬上立冬咯,冬天正式要到來了。冬季吃什麼能補氣?我們給大家隆重下老南瓜!

  老南瓜的熱量為每10027kcal,相對於廣為人知的減肥食品土豆(55kcal)以及地瓜(128kcal)的熱量更低。老南瓜不僅熱量低,並且富含多種營養素,例如維他命ac和鉀、磷等。另外,老南瓜還具有利尿作用和解毒作用,自古以來用於消除浮腫,特別用於調節產後浮腫。

  老南瓜還可以美容皮膚以及防止老化,富含膳食纖維。老南瓜的胡蘿蔔素含量也比嫩南瓜高1倍左右,胡蘿蔔能夠阻擋紫外線,增加皮膚彈性。常喝南瓜粥還可以補中益氣、清熱解毒。

  南瓜粥

  做法:米3(150)、水12杯、南瓜1/2(280)、冰糖6(210)。米洗淨,水燒滾,將米放滾水內,改用中火煲40分鐘。將南瓜粉攪勻放粥內,續煮20分鐘,加入冰糖調味。

  百合南瓜粥

  做法:幹百合用溫熱水泡1個小時。南瓜切大塊放入鍋內蒸熟。蒸熟的南瓜盛出搗成泥。鍋內加入清水。小火邊燒水邊放入糯米攪拌均勻至熟。加入南瓜泥繼續攪拌糯米粉與南瓜泥完全融合。加入泡好的百合煮5分鐘。再加入冰糖,繼續熬煮2分鐘即可出鍋根本不知道自己真正愛的是誰

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表