[時事閒聊] 醫院實習護士配藥時玩直播 稱是專業的配不錯藥

[複製網址]

榆林市第一醫院兩名穿著護士服的女子,上班期間用手機在某直播平臺玩直播,頻繁與網友互動,有網友提醒“配藥時直播不怕配錯藥?”
網友擔心配錯藥
女子表示她們是專業的錯不了
10月31日下午,一段“護士上班期間玩直播”的視頻在網上廣為流傳。視頻顯示,直播時間為10月31日下午3時許,正值上班時間,一名身穿粉色護士服、戴黑框眼鏡、藍色口罩的年輕女子對著手機進行直播,時不時與網友互動,其身後的場景是醫院護士操作間。有網友提出“你是護士長嗎?讓我看護士長漂亮不?”該年輕女子將口罩陸續摘下幾次,隨後又將手機放到工作臺上,面前是另一名身穿粉色護士服的年輕女子,右手持記錄本,對照著記錄本,左手操作配藥。兩人身穿的粉色護士服胸前均印有“榆林市第一醫院”字樣。
直播期間,有網友提醒上班期間不能直播,但兩名女子稱不影響工作。也有網友提醒“配藥時直播不怕配錯藥”,而配藥的女子則表示她們是專業的,“錯不了”。直播期間,戴眼鏡女子提醒網友關注她的直播號。整個直播時長超過1小時,累計觀看人數超過400人。
該視頻在網上傳播開來後,引發網友熱議。有網友表示工作之餘玩直播無可厚非,但作為醫護人員,其工作和病患的生命安全緊密相關,需要一絲不苟,上班期間玩直播,簡直是拿病人的安危當兒戲,既然在崗就應該盡責,同時也反映出醫院管理亟待提升。
醫院稱兩女子系實習生
已暫停實習工作
昨日上午11時許,華商報記者從榆林市第一醫院獲悉,上班期間玩直播的兩名女子是榆林衛校到該院的實習生,安排在該院泌尿外科實習,非醫院正式職工。10月31日下午4時許,醫院發現這一情況後,已進行調查處理,聯繫榆林衛校,暫停兩人的實習工作,並對兩人進行批評教育,要求兩人作出檢查,並將進行處理。
針對此事最終的處理結果以及此事所反映出來的醫院管理方面的問題,華商報記者先後聯繫該院院長、分管副院長、相關部門負責人等,但截至華商報記者發稿時,以上人員均未對此進行說明。該院一相關負責人僅表示,目前處理結果已經呈報榆林市衛計局,暫不便向記者透漏。

节食绝食更难。饮食适量需要头脑清醒,而滴水不进只需死硬的意志。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表