[情報分享] 服用維生素E能治療痛經

[複製網址]
 痛經的女性常在月經前後或經期出現下腹部疼痛,或伴有腰骶部疼痛。有的人疼痛劇烈,甚至還出現了其他症狀,例如嘔吐、面色蒼白、手足冰涼等,嚴重影響了正常學習、工作或生活,這時往往需要治療。

  目前還沒有找到根治痛經的好方法。服用止痛片、複方顛茄片、阿托品等藥物,僅是對症而已。由於口服避孕藥可以調節月經周期,減少月經量,因此很多醫院會采用服用避孕藥的方法,治療痛經。

  伊朗研究人員近日發現,在月經開始前2天到月經的第3天,每天服用5片維生素E,有助於緩解痛經症狀。這一研究成果發表於近期的《英國婦產科學雜志》。研究人員說,痛經與月經期間體內的前列腺素水平有關,由於維生素E能抑制前列腺素的合成,因而可以起到治療痛經的作用。專家同時指出,如果將維生素E和目前常用的口服避孕藥合用,效果會更好或許你們相識的時間還不夠

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表