[新聞爆掛] 村民80多萬斤西瓜滯銷 眾人伸援手3天買60萬斤

[複製網址]
民警爭相購買愛心瓜。
河北省安新縣三臺鎮一戶農民,種植了180畝特色菠蘿蜜西瓜。由於氣候原因成熟晚,又趕上連陰雨天氣,80萬斤西瓜面臨爛在地裏的命運。10月21日,安新縣公安局以及社會各界獲悉此消息後,紛紛趕往瓜田購買愛心瓜,同時通過各種管道幫助瓜農宣傳擴散消息,為瓜農解決了燃眉之急。
據安新縣公安局負責人介紹,10月21日,該局通過微信、微博等管道,瞭解到安新縣三臺鎮農民蔡國華,種植的菠蘿蜜西瓜面臨爛在地裏的命運。後經核實得知,蔡國華種植了約180畝菠蘿蜜西瓜。雖然今年西瓜的產量不錯,但因為氣候原因成熟期推遲,再加上連日的陰雨天氣,造成已經成熟的西瓜銷路不暢。大量等待採摘的西瓜,瓜秧已經枯萎了,有些西瓜在雨水浸泡下已經腐爛發黴。如果近期再賣不出去的話,瓜農一年的辛苦即將付諸東流。當地公安民警們獲悉此事後,紛紛在微信群、朋友圈幫助瓜農宣傳,號召大家幫忙,為瓜農尋找銷路。安新縣公安局領導得知此事後積極行動,組織全局各單位民警集中購買了3000斤西瓜,為瓜農解滯銷之憂。
實際上,除了雄安新區三縣的企業和個人紛紛來買愛心瓜外,周邊其他縣市的愛心企業和愛心人士聽到消息後也都趕來買瓜。其中僅定州市就組織企業一下子拉走了10萬斤,易縣愛心人士驅車100多公里特意來買愛心瓜。
在眾多愛心人士的幫助下,蔡國華種植的180畝80多萬斤菠蘿蜜西瓜,短短三天時間就已經銷售了60多萬斤。蔡國華說,眾人的愛心,讓他在深秋裏感受到了春天般的溫暖。

博弈之交不终日,饮食之交不终月,势力之交不终年,惟道义之交,可以终身.


那就好拉~~~ 不用浪費食物

很好 果然人情味書刊印刷很濃
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表