[時事閒聊] 火鍋店老闆逆襲成健美型男 吃飯和家人分桌

[複製網址]
孫嵐有著天使面孔魔鬼身材。
火鍋店老闆逆襲成國家健美隊型男,美女居委會主任竟是全國健身冠軍……為備戰即將舉行的2017年世界健美錦標賽和世界健身錦標賽,中國健美協會國家隊近日在山東臨沂集訓。在這支收集全中國最棒身材的隊伍中,有5位浙江選手的身影。

鐵血硬漢原來是個火鍋店老闆

“相比於自己平時在家訓練,這裏集訓的強度更大,要求也更高,每天有氧訓練和力量訓練的次數明顯增加。”周天寧感歎道。

周天寧是諸暨一家火鍋店的老闆。幾年前,為了改善發福的身體狀況,四十出頭的他走進了健身房,結果身材越練越好,於是就徹底迷上了身體雕塑。

2015年末,在健友們慫恿下,周天寧開始報名參加一些健美比賽,不僅在杭州市健美比賽、長三角健美健身邀請賽、全國健美健身公開賽中都取得了優異的成績,三個月前更是獲得“七裏坪杯”2017年全國健美錦標賽75公斤級的季軍。46歲的他首次入選國家健美健身隊,成了年齡最大的集訓隊員,“這樣的身材和成績,以前根本沒法想像。我的體會是健美和年齡無關,每個人的體質不一樣,不去嘗試怎麼知道自己的潛能和生活的精彩呢?”

自從迷上了健美,周天寧火鍋店的生意儘量交給老婆打理,平時吃飯也要和家人分桌,不過燒菜手藝更有了提高。周天寧笑稱:“以前我的廚藝就很不錯。而練健美的人儘量吃白煮少鹽的食物,食材也就是雞胸肉、牛肉、雞蛋這些。我就不斷搗鼓折騰,想方設法變花樣。有時候煮了蘸醬吃,有時候醃了烤烤吃,再配一些白灼蘆筍、西蘭花……同樣色、香、味俱全。”

來自溫州瑞安的集訓隊員趙章雷同樣是個不折不扣的“吃貨”,他最開心的消遣方式便是毫無約束地“放肆”吃一頓自助餐。趙章雷20多歲開始就是健身房的常客,目前自己開了一家健身工作室,每天除了上課就是訓練,“健美這個專案,歐美國家的選手更有優勢。他們身體比例更好,肌肉品質更高。要想取得好成績,我們需要付出更多的努力。”趙章雷說。

美女居委會主任竟是比基尼冠軍

在國家健美健身隊中,有鐵血硬漢,也有天使面孔魔鬼身材的金剛芭比,33歲的孫嵐便是其中之一。

博弈之交不终日,饮食之交不终月,势力之交不终年,惟道义之交,可以终身.
為了自己的目標堅持到底The answer given to the two problems.
是誰來的?? 有照片嗎?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表