[生活] 華為高端手機能否擊敗蘋果iPhoneX說不好,但此市場贏三星...

[複製網址]
備受關註的華為MATE10發布了,作為華為旗下定位高端的手機,能否擊退iPhone X從蘋果手中奪走更多高端用戶,還有待市場進壹步檢驗。
但是,在另外壹個戰場,華為與三星的專利對抗中,華為的勝算正在壹點壹點提升。
日前,國家知識產權局專利復審委員會(以下簡稱“專利復審委員會”)分別發布了與三星和華為專利相關的兩份專利無效宣告復審決定,兩家公司的專利經復審均被維持有效。
截止目前,2016年三星在中國市場起訴華為專利侵權系列案件中,已有16件涉案專利有了復審結果,4件維持有效,專利經復審維持有效率僅為25%。
而華為起訴三星專利侵權系列案件中,已公布的8件涉案專利復審結果中,5件維持有效,專利經復審維持有效率為62.5%。
需要說明的是,由於部分專利復審結果尚未對外公布,因此,華為專利復審維持有效率數據只是階段性的代表。
不過,僅有維持有效的專利數量對比來看,三星4件,華為5件,也是華為略勝壹籌,考慮到雙方在訴訟中屬於“針對相對”,即便法院均全部支持了各方的訴訟請求,華為因為多了壹件有效專利可能獲得更多的賠償。
三星遭遇重大考驗:16件涉案專利僅有4件維持有效

2017年10月13日,專利復審委員會發布了壹份與三星專利相關的無效宣告復審決定。
涉案專利為壹項名為“用於天線配置的可靠檢測的物理廣播信道(PBCH)發送”的發明專利,由三星公司2008年12月2日提交申請,2015年9月9日獲得授權,並於2016年9月1日被華為提起無效宣告請求。
該專利主要提供壹種用於發送與發送天線配置有關的數據的系統和方法。屬於基礎通信技術領域的壹項技術。
2017年10月9日,專利復審委員會經復審作出維持專利有效的決定。
截至目前,2016年三星在中國市場起訴華為專利侵權系列案件中,已有16件涉案專利有了復審結果,4件維持有效,10件全部無效,2件部分無效,涉案專利經復審被判無效率高達62.5%。
顯然,作為華為起訴專利侵權的後,反擊對抗措施,由於大多數專利已被判無效,三星的防守策略基本陷入“大面積潰敗”的尷尬現狀。
華為專利喜訊連傳:經復審維持有效專利數已超5件

2017年10月17日,專利復審委員會發布了壹份與華為專利相關的無效宣告復審決定。
涉案專利為壹項名為“通信系統中的同步方法和系統”的發明專利,由華為2006年1月8日提交申請,2014年6月25日獲得授權,於2016年10月25日被三星提起無效宣告程序。
該專利涉及壹種多用戶蜂窩通信系統中的序列發送方法。也屬於壹項基礎通信領域的技術。
截至目前,2016年華為起訴三星三星專利侵權系列案件中,已有8件涉案專利復審結果中,5件維持有效,2件被判全部無效,1件被判部分無效。涉案專利經復審被判無效率為25%。
此外,值得壹提的是,華為還拿到了壹份壹審勝訴判決。2017年4月,泉州中院就華為訴三星專利侵權案件做出了壹審判決。
壹審法院認定,三星公司共計22款產品認定構成專利侵權,並判決三星公司停止制造、許諾銷售、銷售搭載涉案專利技術方案的移動終端共計22款Galaxy系列手機,同時,三星公司賠償華為終端公司經濟損失8000萬元及為制止侵權所支付的合理費用50萬元。

挺好用的啊 我都在用

可以吃
紅棗粥來健脾養胃

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表