[新聞爆掛] 南極洲神秘巨洞曾離奇關閉 42年後再次出現

[複製網址]
據外媒報導,南極洲中部近期出現了一個巨洞,面積超過美國馬里蘭州。科學家表示,這個巨洞在42年前就曾出現過,但後來卻離奇關閉,背後的原因目前仍無法解釋。


據報導,這個巨洞屬冰間湖(polynia)的一種,被稱作威德爾海冰湖(Weddell Sea Polynya),早在1974年就曾被科學家觀測到,當時的大小與美國俄勒岡州相若,不過就在被觀測到不久後,這個巨型冰間湖突然關閉,直到2016年才被美國國家航空航天局(NASA)在同一地點觀測到。

研究人員指出,多數冰間湖通常都出現在海岸附近形成,但威德爾海冰湖卻離海岸幾百公里遠,十分奇特。博弈之交不终日,饮食之交不终月,势力之交不终年,惟道义之交,可以终身.

報導指出,這次重新出現後的威德爾海冰湖面積較42年前小了5倍多,不過它目前仍在持續擴大中,至於其分別在何種條件下關閉又開啟,科學家還沒有答案。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表