[情報分享] 貧血怎麼辦?隨手可取的補血食材

[複製網址]
貧血是很多人都遇到的健康問題,無論男女老幼都有可能缺血,尤其是女性和嬰幼兒。其實,日常在我們身邊都能平日就能隨手取得的補血食材,我們一起來看看吧。

龍眼

  1、金針菜

  金針菜即為萱草,是富含鐵量最大的食材,另外也含有維生素AB群、C、蛋白質、脂肪等營養成分,而且有幫助排尿及健胃整腸的效果。

  2、桂圓

  桂圓肉或稱為龍眼肉、福肉。每到夏天就有新鮮龍眼,這是眾所熟知的補血食材,因其富含鐵質,並且尚有維生素A、B群、葡萄糖、蔗糖等等營養價值,對於健忘、心悸、神經衰弱等失眠症有療效。產婦多吃龍眼類的食品或飲品都能夠幫助補血。

  3、蘿蔔幹

  蘿蔔幹本就屬於對身體有幫助的蔬菜,其所含有的維生素B 也很多,也富含鐵質量,是非常養生的食材。而且蘿蔔幹供應量高,口感脆鹹又清爽,吃起來別有一番滋味。

  4、黑豆

  自古以來都認為吃豆有益身體健康,特別是黑豆,不僅能生血,還可使頭發烏黑亮麗,算是一舉數得的好食物。

  5、發菜

  外觀黑色像頭發且質地較為滑嫩的發菜,含有相當豐富的鐵質,多吃可以讓秀發烏黑亮麗,尤其是產後婦女,可以將發菜烹煮為湯品或做菜,補血效果相當好。

  6、胡蘿蔔

  又可稱之為胡蘿蔔,日本人則稱為人參,有豐富的維他命B群、C,以及一種很好的胡蘿蔔營養素,胡蘿蔔的補血功能相當好,所以可將胡蘿蔔烹煮為湯品,是很好的補血菜肴越是親近的人你越是不想談及感情問題

  7、菠菜

  波菜,是相當好的補血食物,鐵量含量相當充足,所以補血蔬菜中,波菜算是非常重要食物。

  8、幹果

  另外,在幹果種類中,葡萄幹、李子幹、杏子幹、桃子幹等等,也都是相當補血的食材,並且隨時可以食用,方便又營養。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表