[我是女生] 讓全世界都知道

[複製網址]
續上了15天的班,下班路上,天羽癱坐在公交靠窗的位置,閉眼陷入沉思。

曾經暗戀很多年的珍兒剛剛發了朋友圈,沒有配自拍。
珍兒現在長什麼樣子了呢?肯定還是很漂亮吧。天羽突然想,如果當初鼓足勇氣去表白,或許如今的生活會好一點兒吧。

想起珍兒,天羽還是會不自覺地嘴角上揚。
珍兒長得漂亮,性格溫和,為人友善,攝影不錯,主持晚會遊刃有餘,唱歌跳舞更是信手拈來不在話下。
她可真是個既有才又知書達理的文藝姑娘呢。天羽心底湧過一股自豪,以及遺憾。

其實很多人知道天羽喜歡珍兒的,可唯獨珍兒不知道。
或者,她一直都知道,只是天羽從來沒說過,珍兒無法戳穿也不能回應。

又或者,她是真不知道。
不知道也好,免得最後落得個尷尬收場。

天羽睜眼看了看車窗外,還是堵車。他雙臂交叉抱在胸前,換個姿勢,任回憶洶湧而來。

從小到大,天羽暗戀過的人沒幾個。
可喜歡過天羽的姑娘真不少。

比如菊子,一個大大咧咧的姑娘,沒什麼心眼。喜歡誰,就想。
那個時候只要一提起天羽,菊子總會理所當然地加個首碼: 我家。
嗯,她家天羽,最終沒能成為她家的。

初中畢業後,菊子就去大城市打工,後來,菊子全家都搬到了新疆。
菊子在大城市變化很大,她化煙熏妝,穿露到不能再露的衣服,抽煙喝酒,跟酒吧裏的混混廝混在一起。

後來菊子回來過幾次,看望過天羽。
那個時候天羽還在上學,他看著打扮如此時髦的菊子,感覺是無比陌生的。

天羽終究是傳統到骨子裏的人,他是不會喜歡那樣的“野女人”的。
再後來,菊子在新疆那邊嫁了人。天羽心裏沒有一點點漣漪。

比如木子。
木子臉蛋圓圓的,酒窩深深的,笑起來甜甜的。

木子曾對天羽一往情深。對天羽的情愫,木子從來沒有遮遮掩掩過。
天羽一直覺得木子是個好姑娘。可惜感情這回事,並不是你是好人,我是好人,我們就適合在一起。

木子能言善道,是事業心很強的女生。
高中畢業後木子去南方打工,幾年磨練,木子整個人越來越精緻。

打工那幾年,木子經常會給天羽打電話,扯一扯家常,聊一聊近況。
天羽的生日,木子也從來沒有忘記過。她會在零點整給天羽送去祝福。
天羽也曾感動過,可他對木子,始終只有朋友的情分。

木子是那種一直過得一本正經的姑娘,而天羽,需要的不是時常會讓人感覺無比嚴肅的另一半。

木子一廂情願了好久好久,對一段感情遲遲收不到回應的她,也嫁人了。

再比如,石榴。
石榴大概是將對天羽的愛隱藏地最深的一個。

一開始,石榴和天羽以兄弟的名義相稱。
在外人眼裏,他們是無話不談的好哥們兒。他們之間,沒有秘密愛情是一個正常人的美好嚮往。
唯一的秘密是,石榴一直都喜歡天羽,天羽不知道。

後來,石榴為了能跟天羽一輩子都保持這樣可以談天說地的關係。她認了天羽的母親為乾媽。

一男一女,從此以兄妹自居。
後來的天羽對石榴其實也是有男女之情的,遺憾的是,兩個人,誰也沒有捅破那層窗戶紙。

天羽結婚的時候,石榴早早地就去幫忙了。
沒能在一起,但至少,可以見證你這輩子最重要的時刻。

…………

司機一腳刹車,天羽猛地向前一撲,差點從座椅上摔下來。
他回過神來,暗自想: 三十不到的年紀,被那麼多人喜歡過,也挺幸運的。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表