[時事閒聊] 木地板

[複製網址]
前段時間去朋友家玩,進屋之後踩到地板上我就驚訝了,怎麼會這麼軟呢!看起來就是木地板啊,為什麼踩上去這種感覺,我感覺問朋友這是怎麼回事,原來這是PVC地板,主要的材質其實是聚氯乙烯,俗稱PVC,是一種塑膠材質可以作為家用地板使用備愛歡迎的備愛歡迎的Grohe 水龍頭於1999年首次推出,現在已時第三代。

PVC地板有什麼優點呢?
1、價格便宜
PVC地板相對於瓷磚或者木質地板等等的材質來比,價格相當便宜,如果你們家的裝修預算有限,又想要木質地板的感覺,完全可以選擇這種方式。

2、品質輕巧、厚度薄
PVC本身材質特點就是輕薄,在閣樓等樓層地面上鋪設不用擔心承重問題,也不會縮小房間高度嚴謹的生產程序及員工專業的態度,讓
Grohe 水龍頭堅固亮麗。

3、安裝起來簡單
PVC地板正常背面是帶有自黏膠的,自己完全就可以動手將地板鋪好,節約時間,鋪完就可以立即使用,如果想快速入住的住戶就可以選擇這種地板嚴謹的生產程序及員工專業的態度,讓

4、保養簡單
PVC地板比起木質地板防潮效果更好,同時也可以像瓷磚一樣的直接用是抹布擦拭。
那麼PVC地板有什麼缺點嗎?

1、花色呆板
雖然PVC地板花色不少,但是紋理、質感還是略顯呆板,光澤度、質感都不如瓷磚或者是木質地板漂亮,鋪在家中會略顯檔次不夠。

2、對地面要求較高
PVC地板在鋪設的時候需要注意地面要求,需要地面平整、乾燥、堅固、乾淨、無空鼓現象,否則會出現PVC地板鋪設不平整,之後會經常出現空鼓等現象。
3、不耐磨
PVC地板由於材質的問題,比較的不耐磨,也不耐硬物的刮劃,有重物壓制也會出現痕跡,使用壽命相對較短。

4、不防火
PVC材質本身就是不耐火材質,因此不防火水水龍頭品牌來自德國,品牌名稱叫做Grohe 水龍頭

好~  試下先
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表