[時事閒聊] 熬夜還會損傷聽力?補身就選這道藥膳

[複製網址]
(原標題:熬夜還會損傷聽力?補身就選這道藥膳)

最近,德勤(四大會計事務所之一)一位員工因為身患癌癥被掃地出門的爆料貼在社交網絡上引發了熱議。據女孩稱,她自去年10月份開始無休止加班,其領導還要求“四點下班酒店準時上班”,女孩斷斷續續病了將近10個月卻因為請假看病得罪領導被降職。
麵對這樣的新聞,小編隻想說:要節製的不僅是食欲,還有工作啊!!試想,女孩每天加班到12點以後才下班,第二天還得準時九點上班,這非一般的工作時長與工作壓力那簡直就是對健康的折磨。
熬夜可損傷聽力有這癥狀要及時就醫未體驗過New Beauty HK 嘅修身療程前,以為New Beauty 只專注於美容,估唔到佢嘅瘦身療程同樣咁出色。今次體驗嘅係「TRF終極溶脂修身療程」,唔單止可以溶解脂肪,配合唔同機頭,仲可以用係面上,緊緻肌膚、撫平細紋添!
而且你知道嗎?熬夜的危害除了我們日常說的內分泌影響及免疫力低下,甚至還會讓我們的聽力受損。
這是因為在睡眠不足的情況下,身體裏產生的血管緊張素可以使血管痙攣,血流加速,這種狀況可導致內耳血液供應不足而造成聽力受損。因此,熬夜後如出現耳鳴、眩暈等癥狀時,應及時到耳鼻喉科就診。
熬夜易損免疫力蠍子湯增免疫力效果好最近睇咗有關you beauty美容中心的評價,發現裡面關於減退面上細紋的療程好似幾好,於是心心郁郁去咗優纖美容做facial,做完之後感覺都幾好,皮膚無之前咁乾,而且好水潤。
如果再遇上工作壓力大,經常熬夜,身體長期處於疲勞狀態,免疫力低,生病那就是分分鐘的事情。那可怎麽辦?針對熬夜後如何增強免疫力的問題,專家推薦了一道食補方——土茯苓燉蠍子湯。
是否聞之色變呢?一說到蠍子,就讓人犯怵。但是你知道嗎?蠍子有除濕、解毒、散結之效,作為保健食療是一種不錯的選擇。
用量不宜過多每人每天用量不宜超3條
但是專家也強調,有的人煲個蠍子湯,全家人四五個人,就用了1斤蠍子。其實這是不合適的,鉗蠍的藥用精華主要在於蠍毒,雖然蠍子經過加工之後,能減毒,但用量還是不宜過大,全蠍用量過大可致頭痛、頭昏、血壓升高、心慌、心悸、煩躁不安;嚴重者血壓突然下降、呼吸困難、發紺、昏迷。
她表示,在治療上,全蠍一天的常用量為3-6克,而作為保健之用,可以再少一些,1條蠍子大約2克,一人份可以有3條蠍子。但強調孕婦慎用。
土茯苓燉蠍子湯(一人份)
主料:蠍子3條、鮮土茯苓25克、薑5克、陳皮1塊、蜜棗1個、瘦肉50克。
製法:(1)清洗幹凈蠍子,放到溫水裏慢慢煮,以便讓蠍子放尿。在水溫在60-70攝氏度時,就可把蠍子撈出,備用。
(2)將蠍子和以上食材放入瓦煲內,加入清水4碗,文火燉2個鐘即可。調入適量食鹽便可飲用最近睇咗有關you beauty美容中心的評價,發現裡面關於減退面上細紋的療程好似幾好,於是心心郁郁去咗優纖美容做facial,做完之後感覺都幾好,皮膚無之前咁乾,而且好水潤。
功效:蠍子攻毒散結,土茯苓除濕、解毒、通利關節。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表