[時事閒聊] 草原之秋

[複製網址]
入秋了,徐徐的微風送入滿懷的清冷,紛然飄零的秋,更加纏綿了。說來也怪,每每入秋都感覺世界好安靜,山靜,水靜,川靜,人心也靜。依在窗前,用剩餘的熱情觀望小城,習習秋風吹過落葉被撕扯著漫天翻飛,孤寂的小城,一時間消瘦了許多。

秋,你是怎樣的一種韻味,讓人充滿了收穫的喜悅,卻又莫名的傷懷?或許是那時光,流走的太過匆匆,容不得世人細細的數量,許多美好就被時光的長河淹沒了。由於沒有細細數量便有些傷懷吧!

來到郊外秋意綿綿的草原之上,前些日還是一片青色的綠洲,現在已是一片墨綠之色。深邃而高遠的藍天下綴著幾朵潔白的雲,成群結伴的大雁都朝著南方飛去,那一聲聲的長鳴好像是和北方的秋做著最後的告別,那悠長的聲調似乎對北方的秋有些眷戀與不舍?偶爾有風掠過再也守不住那朵盛開在秋天的花兒了,柔弱的花瓣一瓣一瓣散落了草原之上。蝴蝶呼扇著翅膀翩翩飛過,也不為何曾經感覺如此美好的事物,此刻看來是那樣的令人憐惜,單薄脆弱的生命即將接近殉落卻無能為力。如果你還是當初的樣子我會迎風飄起長長的發,翻起幽幽的衣袂,如果你還是當初的樣子,我會借著你的美好,釀上一杯幸福,站在與歲月平行的地方豪情對飲,如果你還是當初的樣子,我會在你的胸膛如那脫韁的野馬放肆的奔跑。

這花且開且落,這天且風且雨,這月且圓且缺,這緣且聚且散。這心且喜且悲。多少遇見,明媚了一段時光,多少離別,憂傷了淡墨素箋。

時光匆匆的流走了,帶走了多少想留卻留不住的美好,那點點滴滴的眷戀與憂傷,都被匆匆的時光收藏了,花開花落的輪回,一簾煙雨的邂逅,能有多少人在紅塵裡相守,能有多少事盡如人意的定格?

在草原上我撿拾著一瓣瓣的落花,像撿起一點點的舊事。無奈再從新告別,再告別時竟沒有了當初那般轟轟烈烈了,反而出奇的平淡,平淡到只剩幾句簡潔的詩行。

獨自遊走在草原之上,朝著草原中心的方向,一路感知,一路凝望和聆聽這漸漸深去的秋。雖然你不再是當初的樣子我依然會迎風飄起長長的發,翻起幽幽的衣袂,雖然你不再是當初的樣子,我依然會借著你的美好,釀上一杯幸福,站在與歲月平行的地方豪情對飲,雖然你不再是當初的樣子,我依然會在你的胸膛如那脫韁的野馬放肆的奔跑。

歲月溫良終無言,繁華冉冉落去。執著慢慢釋懷,無論我們是站在世俗之外閱盡繁華,還是在世俗之中百味嘗盡終究是要放手執念,從容面對。這浮生,終如夢一回。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表