[時事閒聊] 香蕉不能跟什麽搭配食用

[複製網址]
我們經常會吃香蕉,也知道吃香蕉的好處有很多,那麽,妳知道香蕉也是有飲食禁忌的嗎?健康飲食專家提示,我們在吃香蕉的時候,有壹些食物是不適合搭配食用的,如果放在壹起吃,可能就

會損傷妳的健康。那麽,哪些食物不能跟香蕉搭配食用呢?下文詳細介紹了香蕉的食用技巧近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。


  1、哈密瓜

  哈密瓜與香蕉同食會導致腎衰與關節病人病癥的加重。各位喜歡做水果沙拉的MM們註意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在壹起哦,因為哈密瓜含糖量在15%左右,鉀離子含量相當高。香蕉含鉀也很豐富,據檢測,每100克香蕉含鉀283~472毫克。

  因此,腎衰者尿少時不宜同食含鉀量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

  2、酸牛奶

  酸牛奶能降低膽固醇。空腹喝酸奶會因胃內的酸度太強,乳酸菌在胃液裏很難存活,降低酸奶的保健作用。與香蕉同食則對身體健康無益。

  壹些脾胃虛寒容易腹瀉的人,喝了剛從冰箱拿出來的酸奶,再加上促進腸道蠕動的“滑腸”食品香蕉,容易發生腹痛腹瀉等問題。

  3、土豆

  土豆是我們餐桌上經常出現的食物,香蕉又是我們經常吃的水果,或許很多人都不知道他們壹起使用產生副作用。

  如果兩樣食物壹起食用或食用的時間沒有相隔十五分鐘的話,兩者所含有的元素會發生化學作用並產生壹定的毒素。這些毒素會導致人們長斑。愛美的MM記住咯,不要壹起吃這兩種食物 近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。

  4、芋頭

  芋頭中富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉、胡蘿蔔素、煙酸、維生素C、B族維生素、皂角甙等多種成分,所含的礦物質中,氟的含量較高,具有潔齒防齲、保護牙齒的作用。

  芋頭營養價值高但忌與香蕉同食,同食會引起腹脹,中毒。

  5、甘薯

  甘薯是壹種藥食兼用的健康食品。含有膳食纖維、胡蘿蔔素、維生素A、B、C、E以及鉀、鐵、銅、硒、鈣等10余種微量元素,營養價值很高,被營養學家們稱為營養最均衡的保健食品。

  香蕉、甘薯同食會發生不良生化反應,引起身體不適。紅薯和香蕉吃後容易脹肚子,而且還伴有胃反酸現象,吃多了,會造成食品長時間停留在胃裏,產生胃堵。如果紅薯香蕉和紅薯壹起吃會慢

性中毒。

  在養生專家看來,這五種食物都不適合跟香蕉搭配食用,如果非要搭配在壹起,可能會損傷妳的健康。所以說,妳在吃香蕉的時候,這些食物最好不要搭配食用。食物搭配看似簡單,其實很有講

究,要想吃出健康來,妳需要對食物搭配有基本認識和了解。香蕉是常見食材,所以掌握香蕉的飲食禁忌很有用處 近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生
指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表