[時事閒聊] 備孕飲食紅綠燈千萬不要闖

[複製網址]
備孕飲食有哪些注意事項?備孕期間的飲食也有可能會造成遺傳優生的失敗,因此,在備孕階段,吃什麼,不能吃什麼,自己要有分寸。為了胎兒發育和母嬰健康,讓我們瞭解胰腺癌備孕飲食的紅綠燈 ,看看哪些飲食禁區我們不能走進!
懷個健康的寶貝,一定要擁有健康而用活力的精卵細胞,但無論是精子還是卵子,它們的活力都與人體所提供的養分有一定的關係,而養分離不開人們的飲食。近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。
孕飲食紅綠燈你闖紅燈沒?
紅燈
1、丈夫仍保持酷愛喝可樂等飲料的習慣,幾乎每次吃飯時都來一杯,這樣才覺得盡興。優生專家指出,準備懷孩子的夫妻,在準備受孕階段應該少飲或不飲可樂等飲料為好。最新研究表明,過多飲用可樂型飲料會直接傷害精子,導致活力下降,容易形成品質不高的受精卵,可能導致胎兒畸形或先天發育不足。近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。

清洗蔬菜水果時,不注意採取有效地去除農藥的方法。現今的很多蔬菜及水果,表面上都或多或少地殘留著一些農藥,而這些農藥如果未注意清除乾淨,吃入體內容易致使精子或卵子受到損害,導致遺傳基因發生變異,增加生畸形兒的風險。因此,在準備懷孕階段,要注意掌握清除果蔬上農藥的方法,如能去皮的水果或蔬菜在食用時儘量去皮;如果不能去皮適宜先放在清水裏浸泡20-30分鐘,使農藥充分溶解,再用清水反復沖洗,然後再食用。當然,如果經濟條件許可,可以選擇一些綠色水果和蔬菜。
3、豆製品富含植物蛋白,比吃肉好,因為肉雖含豐富的優質蛋白但多吃容易發胖,準備懷孕一定要大量吃。一些研究顯示,大豆有一種化學物質,這種物質會降低精子失去活力。另外,大豆中還含有一種類似於雌性激素的荷爾蒙。因此,過量地吃豆類支配,雖然可以攝取很多優質蛋白,有可能導致精子提前成熟,使精子過早地消耗精力,從而使卵子難以受精。專家建議,豆製品雖好但也要適度攝取,特別是在準備懷孕時,否則會對精子有害並影響卵子受精。近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表