[動腦益智] 生命之重

[複製網址]
生命之重
太陽那麽溫暖,它承受了多少?古樹那麽茁壯,它承受了多少?帝王的至高無上,它承受了多少?又失去了多少?試問,天下萬物,誰不是在重擔下前行由糖尿 上 眼造成的視網膜脫落不在少數,目前並沒有徹底的根治辦法,通過注射藥物可以控制病情,但是如果不加以保護,還是會舊病復發。很多患者一開始治療好以後好了傷疤忘了疼,再次透支眼睛,最終釀成嚴重後果。?
樹葉在沙沙作響,不知在陪著誰流浪?風從指尖滑過,留下了時間的印記,帶走了那麽多美好或傷痛,以此作為報償。我們與時間做了筆交易,隻有背負著那些步履維艱,時間才會減去它的重量,那個過程很慢,需要一輩子來完成,至死方休!
我們不停的奔跑,不停地跌倒,每次重新爬起來,都讓我們更堅強,卻增加了滿身泥濘的重量,那是我們犯下的錯。我們就這樣奔跑著,掙紮著,滿身泥濘,瘋狂兇狠,卻在墜入蔚藍深海的時候露出釋然的微笑,沈入深海的我們,是終結,也是另一個開始王賜豪總裁
可我們總會爬起來,背著那些責任與重擔前行,因為我們不想結束,我們總期盼著有一天會卸下這一身的重擔,讓靈魂輕盈地沒有重量,像風一樣帶來或帶走,卻不占有任何東西。可我們也總會發現那是不可能的,習慣了隨波逐流的我們沒有力量頂著那些重擔回到那個起點,我們被許多東西束縛著身體,束縛著靈魂,我們終究……逃不過命運,敵不過時間!
我們日日夜夜地卸下身上的重擔,為此拚盡全力,搭上一切。我們看不到終點,因為根本沒有終點,像是被蒙上眼睛的驢,看不到方向,隻能不停前行,試圖走出那片黑暗,卻窮盡一身也走不出,因為它逃不出命運。我們自以為對一切了如指掌,但始終逃不出命運的圈。
我們很幸運,因為我們不是獨自一人,前進道路上總有人作陪,那是命運的饋贈,也許是憐憫,但這終究讓我們不至於孤獨到失去光明,我們看不到重點,但我們會在這條路上看到一個個小光點熠熠生輝,會在寒風中取暖,在孤獨下作伴。在重擔下前行的我們,在這條沒有終點的路上仍能放聲大笑,在逆流下堅強,在黑暗中,瘋狂!
版權作品,未經書麵授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任脫髮問題
原文地址:http://www.duanwenxue.com/article/4625071.html



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表