[國外] 8個“奇葩”海島,你最想去哪一個

[複製網址]
地球上的海島千千萬,看似相同實則又大大得不同。如果它們會說話,肯定會搖曳著樹林震盪著海浪,高唱出:“我就是我,顏色不一樣的煙火!”
好好,海島們,我答應不會被那份自以為是的無知,而蒙蔽了你們獨一無二的特質和美麗!你們都是有故事海島,在不著調的路子上越走越遠的奇葩海島......

百慕大群島|把“黑歷史”洗粉
百慕大又稱百慕大群島,由7個主島及150餘個小島和礁群組成,從空中俯瞰,群島呈鋒利的魚鉤狀。
無二君起初了解百慕大是從一本“世界十大未解之謎”的科學雜誌上開始的。相傳這裡是神秘的“魔鬼三角區”,總是發生莫名的船隻和飛機失踪事件!
但......實際上呢?百慕大群島不僅擁有性感浪漫的粉色沙灘,濃稠的英倫文化背景積蘊,有清山綠水和溶洞,這兒還是個誘人的避稅天堂。

怪不得連馬克吐溫都曾說過:你們去天堂吧,我去百慕大。


可能是為了洗白自己的“黑歷史”吧,現在的百慕大很多與旅行相關的建築、交通工具甚至是入境卡都是粉色的哦~
為了這神秘氣質和一抹嬌羞的淡粉色,百慕大,去!



古巴|尋找切格瓦拉
古巴與加勒比海地區的其他眾多島國相比,它絕對算的上是個龐然大物。然而面積再大,古巴也還是個島,被墨西哥灣、加勒比海和北大西洋圍繞,人們稱它為“墨西哥灣的鑰匙”、“加勒比海的綠色鱷魚”。

雪茄,蔗糖,朗姆酒,關塔那摩,切格瓦拉,卡斯特羅,豬灣事件... 衝著任何一個關鍵詞都值得來一趟古巴。加勒比地區有的美景古巴一樣都不少,而獨特的文化和歷史足夠讓古巴在美洲別具一格,獨特而倔強。


街頭歐式風格的建築和路邊停放的老爺車,隨意的一個場景畫面都讓你有穿越回到上世紀五十年代的錯覺。古巴一直和中國關係友好,更是美洲唯一的社會主義國家,持有效的中國護照免簽入境。



塞舌爾|貴得心安理得
英國皇室的任何“動作”幾乎都會被貴族和上流人士爭相效仿。當年威廉王子和凱特王妃,選擇來到塞舌爾度蜜月並且購置了房產,再一次給塞舌爾加持了一道高貴的光環,成為了奢靡的代名詞,海島中的奢華戰鬥機!


塞舌爾風景的精髓在於“極致”二字。
天藍到極致,不允許一絲絲雜質的混入;海水透亮到極致,遠眺大海能看出因為深淺不同而呈現出的層層色彩;海灘的沙細到極致,被譽為“麵粉沙難”全球第一白沙灘;花兒樹林茂盛到極致,每枝每葉都四溢著無窮的活力;連椰子都大到極致,海椰子的個頭兒一個頂普通椰子兩!


塞舌爾全年都適合旅行。5-8月是旺季,因為這是鯨鯊、海豚、海龜、鳥類等動物最活躍的時候。所以,簡單來說塞舌爾這個地方除了貴沒別的毛病~


巴哈馬|“人不如豬”的地方
當我們在霧霾天躲進裝了空氣淨化器的房間埋頭工作時,這個世界上有一群豬正在透明度99%的海裡游泳:


這就是位於中美洲巴哈馬群島的巴哈馬加勒比海豬島(Pig island、Big Major Cay)。島上到處是天然泉水,同時受鄰近島嶼的庇護,不會遭受熱帶風暴引起的巨浪襲擊。連老天爺都對這群小豬仔格外偏愛,怎麼一回事嘛!

在巴哈馬你可以和萌萌的豬仔們游泳戲水,體驗一把“終於過上了豬一樣的生活”之外,還可以到哈伯島那片約有3英里長,沙質細膩、浪漫性感的粉色沙灘上漫步。

豬仔們就在那兒,還不排個假期找它們玩?續命回來好繼續投入工作~



日本大久野島|掉進兔子洞
因為大久野島在二戰期間曾是日本的毒氣工廠所在地,於是這個涉及軍事機密的小島就從地圖上劃掉了。戰爭結束後這裡在很長一段時間都是無人島,不過這也正好讓兔子們“趁虛而入”霸島為王!


現在的大久野島上約有10人居住,但卻生活著約700只可愛的兔子,久而久之這裡就被稱為“兔島”了,每年都吸引10萬多名遊客前來拜訪兔子們。

島上的規定是不允許主動抱、抓兔子,但是可以投餵。無二君建議大家提前準備好餵兔子的食物,因為島上的兔糧小貴,而且量少。

島上只有一個度假村,如果想住上一晚最好提前兩個月預定房間。夏天去的話注意要穿長褲哦,不然熱情的小兔子會在賣萌作揖抱大腿的時候抓傷你。




澳大利亞聖誕島|可遠觀不可“蒸炒”的大螃蟹
澳大利亞聖誕島是澳洲的海外屬地,位於印度洋,是全球除中國外少數以華人為主的地區之一。每逢中國的節日,小島都會舉行慶祝活動,特別是在春節還會舞獅放炮竹。


聖誕島的治安良好,犯罪率極低,除了紅蟹走歪路線會爬進屋子之外。島上的生活氛圍安逸悠閒,很多居民雖然會在年輕時到外面的世界讀書闖蕩一番,最後大多還是會返回到聖誕島生活。


為保護自然環境和稀有動植物,聖誕島約70%的面積被開闢為國家公園。鯨鯊、紅蟹和一種金色的候鳥Golden Bosun Bird是小島的“海陸空”三寶,也是遊客們遊島的保留節目。


每年的11月至次年1月的雨季期間是紅蟹從窩裡爬出,穿越大半個島嶼完成“蟹生大事”交配生小蟹的時段!
這些螃蟹雖然自帶煮熟的色澤,但是其體內有一種毒性蟻酸,不適合食用。另外澳洲政府規定,島上的魚蝦蟹是不能私自捕獲的,這個紅蟹於情於理都是不能吃的。



聖托馬斯島|颯爽的加勒比海沒有海盜
聖托馬斯島為加勒比海東部美屬維爾京群島的主要島嶼,這裡不僅僅有熱力沙灘,碧藍海水和無雜質的藍天,更有綠樹環繞,是籃球迷們喜愛的鄧肯(Tim Duncan)的家鄉。


潛水是聖托馬斯島的特色活動,這裡是加勒比海地區最美麗、保存得最好的沉船潛水區。


象鼻灣Trunk Bay是最常被拍攝的加勒比海灣之一,也是世界十大最漂亮的海灣風景之一。


聖托馬斯島是個免稅天堂,但對旅遊業有意保持著低調,所以各方面的消費也要高一些。難道這就是傳說中的“低調的華麗”?
聖托馬斯島就是“低調華麗”本島吧!




日本直島|現代藝術與安逸小島的碰撞
瀨戶內海的島嶼眾多,也都在藝術大師們的潤色下加持了文藝氣質。直島可以說是其中的佼佼者,走在街走巷尾,幾乎你眼見的每一處都有大師們心意滿滿的設計。


直島上生活著不到4000位居民,但就是這樣一座小小而獨特的島嶼曾被英國旅遊雜誌《Traveler》評選為“世界上最值得旅遊的7個文化名勝”之一。而草間彌生的波點大南瓜,算是直島上最高咖位的藝術品了。


地中美術館,顧名思義就是建在“地中”的美術館。一看俯視圖你就會瞬間gai到這個點了。由於它深埋地下,館內縈繞著一絲奇異的氛圍,工作人員身著白色服裝不時得走動巡視,再加上頭頂的巨型幾何圖形,讓人有一種置於外太空的恍惚感。


與地中美術館一樣,李禹煥美術館同樣出自於日本偉大的建築師安藤忠雄之手。如果說前者是100%建在地中,那麼後者就是50%建在地中。這座建築位於能夠眺望瀨戶內海的安靜山谷中,採取了鋼筋混凝土材料的半地下構造。


“不著調、奇葩”其實是在描述某個事物不落世俗,個性十足。就是這份不同,讓能讓你與和愛人在人潮人海中相撞,在千萬的海島中與最獨特的那一個會面。

這麼多特立獨行的海島,你最想去哪一個?


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表