[時事閒聊] 這8種零食千萬別給孩子吃

[複製網址]
零食因為漂亮的顏色和“美妙”的口味總是吸引著孩子們,但是很多零食都含有不利健康的成分,孩子不宜多吃,下麵這幾種孩子千萬別給孩子吃中三數學
葵花子
中含有不飽和脂肪酸,多吃會消耗大量的膽堿,使體內脂肪代謝發生障礙,並使大量脂肪積聚於肝髒,會嚴重影響肝細胞的功能。
方便麵
方便麵是油炸食品,過多的食用油炸食品會引起孩子肥胖,對身體的各項器官對會產生一定的影響,而且油炸食品中還含有致癌物質。其次就是方便麵中含有大量的防腐劑和食品添加劑,會對人體主要髒器造成損害,尤其對兒童的健康

發育會有一定的危害。
薯片
跟方便麵相同,薯片屬於油炸食品,會對孩子的身體造成傷害美股 行情
泡泡糖
天然橡膠雖無毒,但製泡泡糖所用的一級白片膠是加入了具有一定毒性的硫化促進劑、防老劑等添加劑,多吃會對身體不利。
魚幹片
咀嚼時間過長後可浪費唾液,咽下的大量唾液可稀釋胃液,降低寶寶的消化能力。
鬆花蛋
含有一定量的鉛,常食會引起寶寶鉛中毒。鉛中毒時的表現為失眠、貧血、好動、智力減退等。
爆米花
爆米花中含鉛量高達10毫克/500克左右,對人體,特別是對兒童的造血係統、神經和消化係統都有害。
寶寶健康零食都有哪些alphamind補數
“寶寶總要吃點零食,哪些零食健康營養啊?”不少媽媽心裏都會這樣一個困惑:給寶寶吃零食不就是等於食用垃圾食品麽?事實上,零食並不等同於垃圾食品,隻要選得好,零食也可以營養又健康的。
國家一級營養師提出適合作為寶寶營養加餐的零食有:
·含較少脂肪、鹽及糖的麵包和其他穀物類的食物
·無添加油、鹽、糖的蔬菜和水果
·無添加糖的低脂或脫脂奶品類
·瘦肉及其代替品
·低糖及低脂飲料
那麽這些零食有哪些呢?
1.蘋果
蘋果內富含鋅。鋅是人體中許多重要酶的組成成分,是促進寶寶生長發育的重要元素。蘋果中含有豐富的礦物質和多種維生素。寶寶容易出現缺鐵性貧血,而鐵質必須在酸性條件下和在維生素C存在的情況下才能被吸收,所以寶寶吃蘋果

對缺鐵性貧血有較好的防治作用。
2.梨
梨因其鮮嫩多汁,酸甜適口,所以有“天然礦泉水”之稱,非常適合榨汁給寶寶食用。梨富含維生素A、B族維生素、維生素C、維生素D、維生素E和微量元素碘,能維持細胞組織的健康狀態,幫助器官排毒淨化,還能促使血液將更多的鈣

質運送到骨骼,有利於寶寶的骨骼生長數學補習邊個好
4.優酪乳
優酪乳是由鮮乳或複原乳及益生菌等發酵的,也是鈣的良好來源。根據嬰幼兒膳食指南,1歲以內的嬰兒應進行母乳或配方奶喂養。根據澳大利大2012年嬰兒喂養建議,滿6個月以後的寶寶可以嚐試優酪乳。
5.乳酪
乳酪,營養價值相當高,蛋白質含量比同等重量的肉類高很多,並且富含鈣、磷、鈉、維生素A、B族維生素等營養元素,是寶寶的理想食物。等到寶寶1歲後,媽媽可以少量地把乳酪添加在他的加餐食譜中,不過要注意不可過量,每天吃

20-30克為宜。
6.磨牙餅幹棒
寶寶開始長牙的時候,牙齦會出現很癢微痛的感覺。這時候媽媽可以給寶寶嚐試磨牙餅幹,有助乳牙萌出,改正咬奶頭的現象,而同時也及時地訓練了寶寶的口腔咀嚼功能。媽媽可以在家嚐試DIY磨牙餅幹棒,這是由雞蛋、麵粉等製作而

成,質地較硬,非常適合寶寶磨牙,同時還能鍛煉寶寶的抓握能力。
難怪我媽都不讓我亂吃
過甜的飲料和糖果也要避免
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表