[輕食/早午餐] 【台北士林早午餐】『伍伍零-咖啡與餐』巷弄內夢幻玻璃屋

[複製網址]
  
店家資訊:
伍伍零-咖啡與餐
地址:台北市士林區福華路147巷27號
電話:02-2832-2110
營業時間:
平日:11:00am~20:00pm (最後點餐 19:00pm)
假日:10:00am~20:30pm (最後點餐 19:30pm)
"乾燥花"是最近最火紅及最"夯"的造景,搭上具有夢幻色彩的玻璃小屋,簡直是少女們聚餐的好處所,這麼一個美麗境地,就落在士林芝山的"伍伍零-咖啡與餐"喔!!!
今天就跟小噗,來造訪這極適合"拍照"及"打卡"的夢境小屋吧!!!

  
鄰近捷運芝山站,從1號出口走來,步行只需三分鐘的時間,地理位置相當便利!!!
位於靜謐的巷弄中,宛如夢境中的浪漫玻璃小屋,從窗戶中,照射出暖暖的燈光,感覺極為溫暖
  
木質的大門,門口種植著許多綠色盆栽,讓你一進門,就有好心情!!!
  
"伍伍零"取自綠色光波,的中心波長550nm,而命名,店家想要打造一處,充滿綠意及結合植栽設計的舒適環境
  
一走進店內,均是花香四溢,一旁為收銀台及甜點櫃,擺置許多店家的特製蛋糕,廚房與外隔開,所以無油煙味,衛生環境,控制得相當好
  
櫃台上的黑板塗鴉牆,感覺增添幾分手繪風,有點逗趣及俏皮感
  
店內無一不是綠色盎然得設置,宛如城市中的一抹綠洲
這一處也是寂靜.雅緻,多為二人的座位
  
我很喜歡這處靠窗的位置,彷彿寧靜的看著,外面熙熙攘攘的人群,讓人頓時遠離,城市的喧囂
  
以燈泡種植植物,感覺增添幾許綠意
  
店內的鎢絲燈,發出黃暈的燈光,照暖所有人的心房
  
  
這一處真的"美哒哒",配合牆面上的設置,相機真得停不了啊!!!
這裡是"閨蜜"們~談心的最佳位置,柔軟的沙發,配上極隱密的空間,說再多悄悄話,也不怕啊!!!
  
這背景,一定要來幾張"自拍"或"合照"啊!!!
  
桌面上,放置著不少美麗的"乾燥花"~想來幾張"美食美拍"~都不成問題!!!
但使用完後,請放回原處喔!!!
  
店內為"半自助式服務",不收取服務費,所以杯水及餐具,請自取!!!
MENU (伍伍零夏季菜單) (網路版)(請點我)
*店內無收取服務費,提供WiFi,部分座位有插座
*店內最低消費:一杯飲品或一份餐點,不含蛋糕及啤酒
*如遇店內客滿,用餐時間為"120分鐘"
*禁止攜帶外食
*用餐,先至櫃台點餐及結帳
  
店內推出"夏季"限定飲品
  
夏日銀河 $160
(搭配帕尼尼套餐,飲品更換其他飲品,可折抵 $110,不含啤酒)
是以氣泡水,所做出的漸層特調飲品,如銀河般的絢麗,紫色及淡藍色,有點迷幻的漸層色調,相當夢幻.美麗
  
搭配適度的檸檬汁,增添風味,因為夏天想吃點酸度,所以我全加入了,酸度很夠,淡淡的甜度,增加風味,再加上氣泡的清涼口感,消暑又解渴!!!
  
果香紅茶 (鬆餅套餐:飲品)
頗有餘韻的紅茶口感,加入檸檬片,增添果實香氣,淡淡芬芳的茶香,口感溫順不澀,我很喜歡
  
帕尼尼套餐 $250 (餐點*1 + 飲品*1)
起司花椰菜蘆筍
  
夏天想來點"清爽口味"的
以山行吐司熱壓,清炒花椰菜蘆筍,加上濃濃起司,及牛奶滑蛋
花椰菜及蘆筍新鮮爽脆,清新蔬菜鮮甜度很高,牛奶滑蛋,老公說十分好吃,新鮮雞蛋加入牛奶,煎至略熟,滑溜滑溜的嫩蛋,口感十足
再看看!!!流洩而下的起司,香醇濃郁,實在美味無比!!!
  
一旁附的沙拉,大片爽脆清甜的蘿美生菜及小番茄,淋上些許美乃滋,增添美味
再搭上些許的"莎莎醬",口感鮮甜,蔬菜新鮮,醬料酸酸甜甜,搭配起來,感覺很開胃!!!
  
單點:起司馬鈴薯球 $130
  
球狀內包含起司及馬鈴薯,炸至外皮酥脆,裡面品嚐得到,馬鈴薯的粒粒綿密口感,有點像薯餅的口感,但是巧妙地,融入香濃起司,沾附一旁的番茄醬及起司醬,濃郁口感,在口中散發開來!!!
  
貓飯 $250
  
凡是看過"深夜食堂"的朋友,一定對"貓飯"印象深刻了!!!"貓飯"原是,在飯上,簡單淋上醬油及柴魚片,但是老闆有做了改良!!!
以台梗九號米,參雜一些紫米,做為基底,周圍撒上柴魚片,覆蓋上一片半熟太陽蛋,淋上日式醬油及特製BBQ醬,再撒上些許芝麻,一碗熱騰騰的專屬"貓飯",就完成了!!!
   
半熟太陽蛋,蛋液呼之欲出,巧妙的戳破,蛋液流淌而下,實為美味極了!!!
  
台梗九號米及紫米的飯粒,粒粒飽滿Q彈,越咀嚼越散發出,米粒的樸實香氣,好喜歡他米粒的口感,還有淡淡的香甜味道,吃完還想再扒一碗飯呢!!!
  
優格豬排,以松阪豬為食材,略為乾煎,口感不柴,有些許的嚼勁及彈性,直覺肉質口感,軟嫩有厚度
店家非常細心的"斜切豬排",如此更為有口感,面積也較大,淋上特製胡麻醬汁,深具香氣滋味,並富有層次感,撒上鮮蔥,更添滋味!!!
  
特製小菜:涼拌杏鮑菇
將新鮮杏鮑菇及木耳略為川燙,再將其以鹽,涼拌調味而成,沒有過多有負擔的調味料,簡簡單單呈現,新鮮食材的好滋味
杏鮑菇富有飽飽的水份,juicy好滋味,木耳簡單搭配,滋味更是清甜
  
單點:繽紛一夏 $180
以新鮮芒果打成冰沙果汁,再覆蓋覆盆莓果汁,酸甜好滋味
店家以新鮮芒果打製,還品嚐得到一塊塊的新鮮芒果丁,芒果的甜蜜好滋味,搭配上酸V酸V的覆盆莓果汁,酸甜交錯,口感順口,著實喜歡芒果的香甜氣息!!!
  
鬆餅套餐 $230  (鬆餅*1 + 飲品*1)
香蕉巧克力冰淇淋
店家以自製特製鬆餅糊調製,口感鬆軟綿密,極具軟度,品嚐起來,也不過甜,口感美味十足!!!
  
中間附有一球巧克力冰淇淋,香甜滑順,上面擠上些許鮮奶油,在淋上巧克力醬,與鬆餅一起品嚐,極富風味!!!
旁邊香蕉片,以焦糖炙燒,覆蓋一層薄薄的糖衣,我覺得極有巧思,口感也甜蜜爽口!!!
  
特別的是,每片鬆餅均拌入,新鮮巧克力豆,富有香濃巧克力香氣,提升鬆餅的美味度!!!
  
店家堅持以新鮮食材,及多樣變化餐點提供給顧客,期望在此一處,城市的綠洲中,大家能享受現做香醇飲品,及可口美食餐點,盡情享受安靜及悠閒的愜意感受,同時,忘卻平日生活的緊張步調及憂慮,讓人遠離都市的繁忙與喧囂,來這得到適時的紓解,及心靈的沉靜!!!
覺得不錯,推薦給大家囉!!!
  





推 好美好詳細
謝謝分享,貓飯看起來有夠好吃的!
求問樓主的拍照設備是哪台,色調看起來好濃郁!

店面好美喔!!
住芝山一年多都不知道有這間店
下次一定要找時間去吃飯拍照~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表