[恰爾斯] 【新竹巷仔內】 愛喝仙草蜜的土地公

[複製網址]
自從恰爾斯從外地來到竹科工作之後,從賢拜們的口中得知許多的新竹在地小傳說,其中最讓恰爾斯感興趣的,應該就是在交大附近,愛喝仙草蜜的土地公吧!

只是不知道為甚麼,每次想到土地公我就會連想到PC某個大富翁遊戲...

因為有土地公加持之後就可以佔領人家的土地...

(對不起我離題了...)

交大附近的土地公有個傳說!據說每到要考試的時候,新竹交大北大門口前的土地公廟,整個都會超多人的啦!該座土地公廟也被學生封為「最會考試的土地公」

圖片來源:laits的相簿

傳言多年前有學生買了6罐仙草蜜拜土地公,沒想到當年考運特別旺,從此之後,「土地公愛喝仙草蜜」的傳言,就這麼流傳下來,每當考季,供桌前就會擺上滿滿的准考證,和好幾箱以6為倍數的仙草蜜,連附近的便利商店都特地開仙草蜜專櫃,土地公魅力可見一斑。【2005/03/22 聯合報】
傳說新聞消息

但恰爾斯覺得還是要努力讀書啦!

不過這樣不就會有超多仙草蜜的嗎?

曾經有人一次拿30箱(720瓶)來拜。平均每年會收到4000箱左右,大概有將近10萬瓶的仙草蜜。對於數量如此可觀的仙草蜜,最後均由土地公廟委員會分送給新竹地區的弱勢團體,如老人院或育幼院都會分享到這些愛心,因此廟裡整面牆貼滿了感謝狀;此外,交大的服務性社團也會與廟方接洽,將仙草蜜送給偏遠地區的小學。

消息來源:交大土地公愛喝仙草蜜

所以後來不只學生,連要去竹科面試的朋友或是已經在上班的朋友們甚至也會去拜拜唷!祈禱面試順利或是開工大吉

不過09年金融海嘯後就比較少了(因為仙草蜜 =「先炒ME」)
那段時間真的是人人自危啊!大家還是腳踏實地做人做事吧^^

文章來源:竹科沒有新貴

推文

Rax
仙草蜜~~炒誰都沒關係~就是別炒(吵)到Me.  發表於 2012-5-5 16:44
還在做一個聽話的孩子,目前為一個竹科小工 ...
哈哈 好有趣喔 先炒ME~~

推文

這我表姐跟我說的...  發表於 2011-3-15 17:57
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
謝謝啦~歡迎常提供梗給我
先炒ME這梗不錯(笑)

推文

謝啦^^  發表於 2011-3-15 22:39
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
哈哈哈 仙草蜜、「先炒ME」這個還滿好笑的~

推文

我還以為是老梗~哈  發表於 2011-3-15 22:40
我還以為是老梗~哈  發表於 2011-3-15 22:40
噢我好喜歡喝仙草蜜喔(擺錯重點)

推文

我也滿愛的~但漸漸被仙草奶凍取代  發表於 2011-3-15 22:41
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
哈哈哈哈~先炒ME      XDDDDD

推文

謝謝有取悅您~哈  發表於 2011-3-16 08:23
回覆 7 # tureki 的文章

謝謝啦~歡迎以後提供梗給我^^
好好笑 ~ 先炒ME , 可別炒我喔 ~

推文

是滴 XD 咦 ?! 我以為你是查爾斯 ~ 原來我們同姓啊 ~ 哈  發表於 2011-3-16 08:44
你也姓恰  發表於 2011-3-16 08:22
(因為仙草蜜 =「先炒ME」)
這好笑~

推文

^^歡迎提供新梗  發表於 2011-3-16 08:24
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表