[人生] 老哥,好久不見

[複製網址]
如果父愛是方向盤,指引我正確的人生道路;母愛就是車窗玻璃,為我阻擋粉塵寒熱;那麼兄長之愛則有如雨刮,給我克服人生風雨的力量。——題記

“妹妹:千萬要記住,書中的公式全都是由本公式變公開大學 學位形的,所以你必須要記住,為物理這門課程打下堅實的基礎。”收拾書櫃的時候,又看見這寫滿初中物理公式的作業本紙,三頁老哥並沒有送給我的“書信”,心底最柔軟的部分還是會立馬被觸動,一股暖流在心中流淌。老哥,好久不見!

滴兒個大的時候,甭管三九三伏堅決拒絕屋裏蹲;在老家最喜歡爬到高高的樹上,然後在老媽趕來教訓的頃刻“噓”地下地一溜煙不見蹤影;10多歲點兒起,先後拆過手電筒、喇叭,再拆風扇、答錄機,再發展到電視機、柴油機。有些東西拆完裝回去還能給點兒或好或壞的反應,有些就徹底被掛掉了。老哥,你還記得不?那回爸媽上街去了,我鬧肚子餓,你去塘子裏捉回幾條四五兩重的小魚,去頭去尾去肚子,放了差不多半斤油(那個年代在我們那小地方油可珍貴著呢)煮好,兄妹倆最後還傻裏傻氣合計將那些油讓咱們家豬幫忙“毀屍滅跡”,結果差點沒把老媽給氣倒;那次為了摘我愛的刺泡,刺傷了手你吭都不吭一聲;那回摔著頭部,老哥你一直往已經盛不下東西的碗裏夾菜:“妹妹,還疼不?多吃點這個,頭就不疼了哈。”還邊小心翼翼地吹著我頭上的那個包;那次妹妹們比賽,看誰的哥哥給自己摘到的洋槐花最多,老哥奮力讓我成為第一;那時候上學放學,書包全由你負責,我也從未去學校伙食房端過飯盒;那回在家裏看電視劇太投入,你一張接一張抽著餐巾紙遞給我;那年回老家決定爬山路,你可勁兒的一會兒拉一會兒推,還要講輕鬆愉快的話題分我神,讓走不動的我一會兒就“被”爬上了山頂。這就是我那老哥,相當的調皮、桀驁!但是糖尿上眼自小卻什麼都依著我,寵著我。

老哥,純善、義氣、上進、孝順,有思想。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表