[親情] 世界上最愛你的那個人

[複製網址]
在這個世界上,有這樣一個人,在你小的時候,總是喋喋不休地告訴你,不能撒謊,撒謊的小孩會長出長鼻子,就像小木偶匹諾曹那樣。於是你就信了,不敢撒謊,不想長出醜陋的長鼻子。

可是,你後來漸漸發現,這個教你不要撒謊的人,原來無矽洗頭水最愛撒謊。

你最愛吃的東西,註定是她最不愛吃的東西。譬如吃雞,她總說不愛吃雞腿、雞翅、雞爪,而這些恰恰是你最愛吃的。於是,你心安理得地啃著雞腿、雞翅、雞爪,一邊納悶地想,多香多好吃啊,怎麼會有人不愛吃呢?可是,有一天你透過廚房虛掩的門發現,她正在啃你啃剩的雞翅、雞爪。

那天你在玩風車,滿房間跑來跑去,她正扶著門框不知在看什麼。你呼呼跑過去,碰到了敞開著的門,一下子就將她的手擠住了,聽見她“啊”的大叫,你嚇得大哭。她用另一只手攥著被擠的手,過來告探索四十課程訴你,沒事的,她不疼。她努力保持著的有些難看的微笑,讓你止住了哭。後來幾天裏,你看到她的手腫得像小饅頭。

後來,你長大了,讀初中,要住校,你捨不得離開她,她就說,謝天謝地你終於要住校了,我耳朵根可以清淨幾天了。你真以為她嫌你在家吵得慌,於是賭氣地頭也不回就去了學校,兩個星期沒回家。後來,你聽鄰居說,你不回家,她傷心得直抹眼淚。

你讀大學了,喜歡上班裏的一個女生,經常給她買禮物,生活費花得光光的。你寫信回家,說要買輔導書,她很快就匯錢來了,說只要是買書,她支持,她現在在村裏的磚廠打工,活兒一點都不累。你暑探索四十學習研修假回家,見她沒在家,就去村外的磚廠找她。離著老遠,你就看見她了,她推著一輛裝滿土的獨輪車,腰彎成了弓形,在吃力地上坡。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表