[情感日記] 胸襟如海度餘生

[複製網址]
母親今年已經85歲,共育有9個兒女。其中5個兒女伴隨著母親一路走來,或在他們孩提之時,或在他們成人之際,卻又像風摧樹木一樣,安然地倒在了黃土之中。對母親打擊最大的莫過於哥哥迪士尼美語 好唔好之死。哥哥是我們村上優秀的木工。1993615日早晨,哥哥找來醫生,給病中的母親打上吊針,然後笑著說:媽你小心點,一會徐大夫就換藥。說完就出去坐上拖拉機給黃三拉木料。約下午5點鄰居王曉月急慌慌來學校尋我,說:你哥哥遇車禍了,在紅城醫院,你趕快去看。

坐了一個小時班車到醫院,見早先到來的嫂子已經哭得昏死過去,大夫們在急救。哥哥躺在病床上,口裏沒有呼吸,雙腳已經冰涼,並開始慢慢上移,瞬間身體就變成了一根硬棍。夜很黑,大雨如願景村 退款注。當我決定將屍體運回家中發喪,我心裏突然一緊:母親知道了會不會出事?我家與哥哥家相隔還不到300米,想瞞過她是不可能的。但我終於還是將屍體運回了家。片刻,鄰居王國龍跑來告訴我,康奶奶聽到哭聲在大雨裏趕過來了,泥身成了泥蛋,過渠時又栽倒在水裏,是我把她背回家了,還派了王芳守著。這時我已經作了最壞的準備。

次日晨,我抽出一點時間回家看母親。母親見我進門,就微微欠起探索四十 呃人身子,紅腫著雙目說:我啥都知道了,你快去忙喪事。你外爺早年說過一句話:不養駱駝,不死駱駝。有氣的是假的,活人就是這麼個理兒。三天後母親被人扶持著在哥哥的靈前大哭一場,然後就下炕做活了。雖然垮塌的精神需要長時間去修復,但這堵牆依然屹立著。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表