[展覽] (南港車站周邊景點)「2017台北燈節...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的美食與旅行手扎」與「FB粉絲專頁」,展覽體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)


延續上一篇介紹,以「東區門戶慶雞年,南港車站喜迎春」為主題的「2017台北燈節南港燈區」於昨晚正式熱鬧登場。今年「台北燈節南港燈區」規劃概念,是以台北市政府「東區門戶計畫 --- 帶動南港起飛」為出發點,圍繞於南港車站前與站前公園周邊,象徵正在快速蛻變中,未來極具發展潛力的南港區,透過現場東西人物生肖主題的點燈儀式,在金雞年更上一層樓的歡慶之意!

上一篇介紹了南港車站入口平台一整排,散發濃濃中國傳統風味的金雞燈籠,這一篇緊接著要跟大家分享的是南港車站前公園的燈展,「台北燈節南港燈區」展出主燈、副燈共計36座,主燈為今年生肖雞,副燈為大象、12生肖、白雪公主、小矮人及周邊樹叢裝點等,一整個熱鬧璀璨登場。

面向南港車站的公園入口,有一座金雞主燈,正面寫著「金雞鳴春,閃耀南港」,左右兩側寫著「十二元神,經濟起飛」,公園左右兩邊各有一隻祥龍飛騰,煞是好看,右手邊還有2017台北世界大學運動會吉祥物台灣黑熊也來共襄盛舉。


  



在金雞主燈後方則是副燈大象,至於為甚麼冒出一隻跟十二生肖完全無關的大象,還真的只有請教主辦單位才能解謎,就當成是提早玩起「元宵猜燈謎」的遊戲!


  



公園右後方還有一座涼庭,四邊柱上都懸掛起代表喜慶過年的紅色燈籠。這一串串燈籠也佈滿了整個園區,甚至延伸到南港路二段的天際,一整個迎風搖曳十分吸睛。






面向南港車站前的公園以金雞主燈為中心,右手邊是「白雪公主與七矮人」西方童話燈區, 左手邊則是「鼠牛虎兔龍蛇馬羊猴雞狗豬」東方十二生肖展區,東西相互爭輝甚是好看。



   



先來欣賞左手邊十二生肖的燈區,12種動物都做得栩栩如生十分亮麗,大部份一看就能知道!





只有這隻屬猴的燈,長著兩個大羊角,讓人看得一臉茫然,還有小朋友猜是兔子,如果沒看到牠手拿仙桃,讓人聯想到「猴子挽仙桃」的台灣俚語,猜這隻長角的猴子不是一般凡猴,而是齊天大聖孫悟空,那隻大羊角其實是齊天大聖戰袍上的裝飾,又是一道讓人費疑猜的燈謎。






接著又有造形超萌的小雞,整個園區大大小小共有3隻,以及狗豬的造型燈,都十分吸睛。


  



接著欣賞右手邊的「白雪公主與七矮人」西方童話燈區,白雪公主跟七矮人的造型都很活靈活現,表情衣服都很到位,當晚吸引了不少遊客前來拍照,如果你也想搶先感受「2017台北燈節南港燈區」的燈海魅力,搭台北捷運板南線,在南港車站出站,就能看到這一片美麗的燈影風華!



   






SJKen的美食與旅行手扎

一併推廣你的粉絲專頁


南港車站
地址: 115台北市南港區南港路一段313號

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表