[時事閒聊] 自行通渠冷知識

[複製網址]
我住在老舊的房子中,家中經常出現渠務問題,久病成醫,分享若使用坊間通渠水時,有幾項事情需要注意。特別是家中有小朋友的住戶,這篇分享應該能幫助各位。
使用通渠水前要穿保護衣物,包括戴手套及圍裙等,並要保持空氣流通。只用適量通渠水,每次不宜多過四分之一樽。倒通渠水時,不要太快及離渠口位太高。頭及臉與渠口位保持一定距離,以免吸入冒出的化學氣體。注入通渠水後二十五分鐘,應注入大量清水灌洗,清除殘留渠內化學物。
通渠水既不環保,又有一定危險,建議居民若發現渠道淤塞,應通知有關部門或專業人士處理,若發現大廈有異味,應開窗通風,報警處理,並到街外暫避,以策安全。
除以上基本知識之外, 本人都補充一些自己親身用的實戰經驗,供各位遇上煩惱的朋友參考處理方法,希望幫助大家:
1). 試過用飛×牌通渠水, 此水好霸道, 當倒入企缸的去水口, 遇水即產生化學反應, 會倒噴出尺幾高的水柱, 好恐佈,好易被濺中. 尤其是如果厠所地上有另一去水渠口, 一定要先把這渠口用厚報紙也封起來, 因為這些渠口可能用同一管道互通, 隨時避得正面, 冷不防被側面襲擊.
2). 倒通渠水前, 請先行準備一大桶清水, 不幸被濺中, 立即用大量清水冲洗, 嚴重者再去求醫.
3). 無論做任何家居維修, 若果自己不是專業又要落手做,儘量在日間處理, 大吉利是,有乜差池, 都容易找管理處或街外師傅補救.
另外附上參考資料的來源:
通渠

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表