[韓式/日式] 「腹一杯 Haraipai」--- 超高CP值飯店等級水準,份量十足美..

[複製網址]
   



(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主食用體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  





2016年歲末和家人搭乘台北捷運文湖線,從南京復興站出站後,約莫八分鐘的步程,就抵達這家位在台北市中山區興安街110號的「腹一杯 Haraipai」,開設的經營團隊成員來自高級飯店,店內的主廚,曾與米其林三星主廚學習與共事,期許能提供來訪的饕客平價卻超值美味,飯店等級水平的日式餐飲料理。


   

店名「腹一杯 Haraipai」的涵意是希望所有到訪的客人,都能在此盡情吃喝,享受店家用心烹調的日本料理,讓身心飽滿放鬆! 店面洋溢著日式料理店與居酒屋的綜合風格,遠遠就能看見木質的店面,典型的日本染藍的布門簾、高高掛的日式燈籠,與印有店名「腹一杯」的大紅招牌,復古懷舊的日式風情,讓人如置身在京都小巷弄的居酒屋內,晚上來這應該更富風韻!



大門設在中央,大門右手邊還設有戶外吧台座位,可以一邊與好友把酒言歡,一邊就近欣賞師傅的手藝,大門左邊則是候位區,備有椅子供客人休憩,門外有巨幅圖文並茂的餐飲廣告,以及菜單活動立牌,吸引過往的饕客停佇觀看。


  



推門進入「腹一杯 Haraipai」店內,整個店內空間小巧精緻五臟俱全,中午時分用餐人潮不少,生意一整個很熱絡! 「腹一杯」全時段營業,午餐時段以「定食」及「丼飯」為主,完整菜單請參考店家「FB相簿」, 定食類包括「生魚片定食」、「咖哩豬排定食」、「壽喜燒定食」、「秋刀魚定食」、「薑汁豚定食」與中午限定的「綜合串燒定食」,晚餐時段則加上居酒屋型態料理,讓人吃喝都盡興!



除了門口右邊的壽司吧,冷藏櫃中看得到的各種新鮮生魚片,像是鬼頭刀、紅魽、鯛、鰹魚等,都是主廚凌晨至魚市精挑細選的當令海鮮食材,頂級品質讓人吃得到新鮮!


  
店面佈置有種走入日本傳統風情舊時光的雅緻風情,一進門就看到復古意味濃厚的日式紅色小火爐,與懸在半空中的茶壺,流轉在店中,別有一番風韻!




一邊牆上懸掛著以日本傳統仕女圖等啤酒廣告(未滿18歲之未成年人禁止飲酒,開車不喝酒,酒後不開車,飲酒過量,有礙健康。 ),另一邊則是滿滿來自日本各地的名酒,中間用餐區桌椅以2人座與4人座為主,走道旁則設有飲品冷藏櫃,包括燒酒、烈酒、威士忌、清酒、沙瓦、台啤與茶飲料一應俱全。





店內的服務人員極富熱忱精神抖擻,讓人覺得朝氣蓬勃,很快送上菜單,並進行解說,菜單概分成「冷菜」、「手卷」、「湯品」、「炸物」、「握壽司」、「刺身」、「烤物」、「熟食」、「食事」、「散壽司蓋飯」與「丼飯」,每種類別底下都有多種口味餐點可選。





接著就來跟大家一一分享這次體驗感受。



「握壽司七貫(NT$260): (由左至右)炙燒星鰻(單點NT$70)、炙燒鮭魚(單點NT$50)、炙燒干貝(單點NT$70)、比目魚鰭邊(單點NT$70)、鮮蝦(單點NT$25)、紅魽、鮪魚中腹(單點NT$150)


七道食材都很新鮮,醋飯也很好吃,
炙燒星鰻烤得恰到好處,入口肉質軟Q,鹹甜交錯的口感,讓人口舌生津;
炙燒鮭魚肉質肥美,炙燒過後勾出迷人的油花香氣,入口滑潤!
炙燒干貝碩大白潤,烤過之後入口軟中帶著微微的鹹香,氛圍迷人!  
比目魚鰭邊富含膠元蛋白與油脂,入口清脆中帶著滑潤,別有一番風味!  
鮮蝦肉質鮮嫩清甜,一口咬下鮮味十足!

紅魽入口鮮脆Q彈,耐咀嚼有咬勁,讓人驚豔!  
鮪魚中腹肉(CHU-TORO)指的是魚體的中腹及尾腹,D.H.A含量高,色澤紅中帶白,肉質滑嫩鮮美


     



「湯品:蛤蠣味噌湯」(NT$50/碗)


這道「蛤蠣味噌湯」嚴選顆粒碩大,處理得十分乾淨的蛤蠣,加上日式豆腐、昆布與味噌下去烹煮而成,碗中的蛤蠣數量也不少,店家給得十分大方! 吸飽了味噌湯汁的蛤蠣,稍嫌過鹹,但肉質鮮嫩美味一級棒,整體來說還是很好喝!



  



「手卷:蘆筍手卷、海膽手卷」(NT$50/卷)


兩種口味的手捲風味不同,一樣美味! 左邊的海膽搭配海苔包一些小黃瓜和主料再加一點點美乃滋,入口鮮甜清爽開胃、蘆筍手卷本身食材就很新鮮,一端上桌立刻吃,風味絕佳!



  



「熱食:高山高麗菜」(NT$100)

接著品嚐的這道「高山高麗菜」,高麗菜清脆,店家放入很多洋蔥去炒,再佐以加大蒜、紅蘿蔔、香菇,整體味道很棒,洋蔥和高麗菜入口都很鮮甜,份量也不少,讓人吃得很過癮!



  



「熱食:日式蛋捲」(NT$90)


這道「日式蛋捲」是日本道地的配酒熱菜,店家將蛋捲再一起,夾起來靠近可聞得到雞蛋的香氣,入口軟嫩豐潤,滑順多汁很綿密,一大盤份量十足,讓人吃得很盡興又飽足。





「烤物:鹽烤鯖魚」(NT$140)

這道「鹽烤鯖魚」擺盤很別緻吸睛,鯖魚大大一隻,烤得金黃發亮,讓人看得直流口水,肉質紮實有咬勁,在魚身上擠上檸檬汁,或搭配胡椒粉一起食用,味道更加豐沛!



  



「烤物:大蔥串雞」(NT$80)


這道同樣份量十足的「大蔥雞肉串」,主廚在烤得香熟的無骨雞肉,淋上特製的醬汁與白芝麻,帶皮雞肉烤得Q彈,入口鹹香四溢,如果大蔥能再多加一些,就更臻至完美!


  



「菜單上無酒精飲品 --- 熱茶」



在吃喝了上述這麼多份量十足又美味的餐點過後,我們已經一整個很飽足,當天就只有品飲店內提供免費的茶水,客人可以自行取用,並未再點選菜單上其它無酒精飲品。


  



非常謝謝愛評網與「腹一杯 Haraipai」當天的餐點招待,店面裝潢設計精巧,在其中用餐感受到極富傳統的日式復古風情,服務熱情而週到,讓人如沐春風! 多道平價大份量美食,讓人吃得開心又盡興!



喜歡平價大份量日本料理,與居酒屋歡聚暢飲的熱鬧氛圍,一通電話(02)2509-1767預訂「腹一杯 Haraipai」,讓你和三兩好友在此盡情吃喝,感受來自高級飯店主廚的魔幻美味料理!





  



  

SJKen的美食與旅行手扎

一併推廣你的粉絲專頁




腹一杯 Haraipai
地  址:台北市中山區興安街110號
電  話:02-2509-1767
營業時間:
週一至週三,11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)、 17:30~22:00(最後點餐時間21:30)
週四至週五,11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)、17:30~凌晨24:00(最後點餐時間23:30)
官方臉書:腹一杯Haraipai-丼飯-居酒屋


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表