[情感日記] 半米的距離是愛情

[複製網址]
認識他的時候我27歲,結束了兩次有花無果的戀愛後,我對愛情的嚮往已經淡漠了很多。我們是在兩個人熱心人反復衡量了我們的外貌相當的結論後,才得以見面相識。

他既不醜陋也不英俊、不幽默但也不木訥,是個掉在人堆裏就被淹沒的同珍王賜豪最平常之人。想自己也不是美西施又非醜無鹽,況且年齡逐漸增大,也就同意深入瞭解、交往下去。

我們的戀愛和大多數人一樣,見面、吃飯、看電影或聽歌。相識3個月後,他在送我回家的路上吻了我。半年後兩家的父母開始籌備我們的婚事,他也主動和我說起我如何溫柔漂亮、如何合他心意的話。但我內心卻很茫然,他是我多年等待的人嗎?他會比我愛過的人出眾嗎?會比愛過我的人深情嗎?

昨夜有雨,晚飯後他開車送我回家,當他以近12千米每小時的速度從立交橋蘆薈啫喱向下行的時候,我們左前方逆行車道上有一輛車違章超越雙黃線突然沖到我們的車前,而右邊則是立交橋水泥護欄。

車在我驚叫聲中停下,好在是有驚無險。從輪胎因緊急制動而留在馬路上的幾條黑色劃痕分析,兩輛車幾乎是擦肩而過,但我們的車卻離右邊水泥護欄還有兩米半的距離。

我望著同樣驚魂未定的他,抱怨著說:為什麼不往右邊多打點輪?你看差一點就撞到對面車了。多危險啊!

他緊緊地抱著我說:你在右邊啊,如果我多轉一點方向盤的話,車撞到護安利呃人欄上,你會有危險的啊。

我頓時明白了在生死瞬間的選擇中,他把保證生命安全的半米距離留給了我。也許我們沒有緣分可以青梅竹馬或一見鍾情,我們生活在和平年代,也不會有槍林彈雨、水深火熱的愛情考驗,但他這瞬間的抉擇讓我體會到他真摯的心。

我記得駕校教練曾說副駕駛座位是最危險的,當有狀況發生的時候,司機會產生強烈的自我保護意識。現在我要告訴他,我會一輩子坐在他的右邊,因為那半米的距離就可見證他的愛,這個副駕駛的座位將是世界上最安全的位置。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表