[中式/小吃] 「北投麗禧溫泉酒店雍翠庭」美食溫泉之旅--- 坐賞山水秘...

[複製網址]



(本文同步發表「SJKen的浮光掠影」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)   




緊鄰陽明山國家公園、遠眺丹鳳山脈、坐擁大屯山系,盡享「山、水、天、地」的「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou),是北投唯一的五星級飯店,鄰近北投文物館,坐擁青山綠水,是一處人間桃花源的溫泉秘境。



走過上一世紀六零年代的日式那卡西與溫泉物語,經過了半個多世紀的蛻變,「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou)以新東方意象,打造簡約寬廣的休憩秘境,運用陽明山在地土壤孕育茶花、桂花、櫻花與各種香草;以最純淨濃度的白磺泉,淘洗旅人俗塵;尋找台灣各最健康新鮮食材,只為帶給旅人一份享用美食的自在幸福。



北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou)除了善用當地天然資源,提供住客多款雅緻客房的住宿設施外,更提供中西式美饌餐廳,與溫泉湯屋Spa的周到貼心服務,讓人如沐春風,全身舒活。



這次非常謝謝愛評網,之前幸運抽中「北投麗禧溫泉酒店雍翠庭:露天風呂+環山景餐廳,台式手路菜舒活午間套餐,雙人免費體驗!」口碑券,得以與家人前往位於台北市北投區幽雅路30號的「北投麗禧溫泉酒店」,一享「雍翠庭」的精緻台菜美食料理,與設備完善,隱密度高的露天風呂的絕美舒活體驗。




搭乘台北捷運在北投站下車出站後,轉搭「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou) 免費接駁車;每日 10:00~22:00 提供專人專車,飯店至北投捷運站定時接駁服務,十分便捷貼心。

一下車就能看到「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou),全館建築由台北101建築師李祖原一手規劃,以原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,將珍貴的自然生態景觀與極簡時尚的建築概念巧妙融合。





有別於其他溫泉酒店富含日本風格的服務與設計,「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou)強調以台式服務及台灣就地取材的概念,將建築美學、住宿休憩、飲食文化、泡湯享樂等多種元素,融入飯店各個角落,希望將北投與台灣的美與韻味傳達給所有造訪酒店的貴賓,帶給旅人富含人文素養與自然氣息的休閒空間。



百年桂花中庭飄香,數十年如一日的溫泉湯池,共譜成人文藝術氣息濃濃的幸福空間,佇立其間,遠眺青山綠水,心情一整個舒暢開展,不少訪客在此拍照留念。


   



一走進「北投麗禧溫泉酒店」大廳,挑高寬敞又明亮的迎賓大廳,佈置大方清幽雅緻,散發著一種天地人合一的身心舒活氛圍。





小小參觀過後,隨即來到這次口碑券用餐的地點「北投麗禧溫泉酒店雍翠庭」,向來強調精緻服務與餐飲美學的中餐廳「雍翠庭」,一入內又彷彿走進了另一處桃花源,置身其中可以一覽270度三面環山的怡然景緻,白日雲天圍繞、夜晚時星月相伴。



位居餐廳中央的八角廊柱,賦予東方哲思與風韻美感,搭配外圍植滿了山櫻,等到明年花開時,想必此處山水更增添迷人的風采!




開業五年來,首創將台式道地手路菜,用西方擺盤、個人套餐的呈現方式,帶給老饕們全新的視覺與味覺享受。 2016年秋冬,傳承祖先八代主廚江文榮將新一季的菜色重點,重新回歸到台式料理最重視的在地食材呈現。   




首重,當季、當地,縮短食材到餐桌上的距離。更從地緣出發,從北投為核心逐一擴張來尋找最道地的台灣食材,像是來自陽明山農家飼養的土雞、精選北海岸的肥美鮮蝦、來自花東地區的本地台灣牛等等。   




北投麗禧溫泉酒店」主廚江文榮深知現代人重視養身,捨棄傳統大魚大肉油膩的烹調方式,烹調上主張少油、少鹽、並嚴選最新鮮的食材,忠實呈現食材最原始的風味。



整間「雍翠庭」的室內裝潢,把人引進了另一方寫意山水,除了同樣引入窗外自然的山光水色外,一盞盞富含東方人文詩意的圓燈垂吊而下,像極了一行行筆墨詩詞,以極其高明的手法,彩繪出「雍翠庭」的寫意自然與悠然自得。



桌上的餐具擺放,也像是一幅幅的水水畫,色澤飽滿豐沛而溫潤,讓人還沒用餐,就已飽飲「北投麗禧溫泉酒店雍翠庭」建築的幽遠意蘊。




   


我們就在訓練有素服務周到的服務生引領下,入座靠窗的座位,當天中午的陽光穿越窗門迤邐而進,讓人全身心沐浴其中備感溫暖,就這樣一邊欣賞窗外迷人的山水綠景,與「北投麗禧溫泉酒店雍翠亭」的室內裝潢特色,一邊享用著美好的舒活養生美食。
   


北投麗禧溫泉酒店雍翠庭:露天風呂 + 環山景餐廳,台式手路菜舒活午間套餐,雙人免費體驗!」口碑券內容如下說明,接著就跟大家一一分享當天品嚐的心得。



品項
內容
數量
雍翠庭980午間套餐
(用餐時間:11:30~14:00,最後點餐時間13:30)

鮮蝦和風沙拉
各2份
玉環干貝盅
古味紅糟雞
2選1
紅燒苦瓜封
季節時蔬
各2份
鹽烤香魚
每日主食
主廚甜品
豐滿節令鮮果盤
「露天風呂」單次進出※可使用4小時※
(開放時間:07:00~23:00,最後進場時間22:30)

2人
(限12歲以上)




<鮮蝦和風沙拉>




第一道送上的是開胃菜「鮮蝦和風沙拉」,兩隻碩大飽滿的紅蝦,佐以切片小黃瓜、番茄、洋蔥與新鮮的生蔬,入口豐潤多汁,蝦肉軟嫩有嚼勁,為當天的台式手路菜舒活午間套餐,開啟了清新愉悅的一頁穹音。







<玉環干貝盅>



接著品嚐的這道「玉環干貝盅」,整個擺盤精緻而簡約,入口溫嫩清甜的蘿蔔,中間鑲上Q彈的干貝,湯鮮味美,飄上一葉新綠,如飲一泓山間美泉,清爽中透露著淡然的優雅。




<古味紅糟雞>  





「古味紅糟雞」與「紅燒苦瓜封」二選一,服務生建議我們各點一款,這樣便能共享兩道美味。首先上桌的是色香味俱全的「古味紅糟雞」,以鮮嫩的去骨雞肉為底,入口飽實耐咀嚼,以紅糟浸潤近聞有微微的酒香,佐以蘑菇、西芹、山藥與皇宮菜,主菜周邊再以紅糟醬汁大筆一揮,一道充滿詩意的美饌就應聲呈現!







<紅燒苦瓜封>  



接著品嚐的「紅燒苦瓜封」,紅燒湯汁色澤看似濃烈,入口卻是溫婉潤喉,苦瓜已蒸至軟嫩,吃起來毫無擔心的苦味,中間鑲肉軟硬恰到好處,上面的菇類與青蔬畫龍點睛,吃完俗塵盡去一身神清氣爽 !







<季節時蔬>



「季節時蔬」選用了當令的在地鮮蔬,以長方形的盛盤展現了一方山水的優雅、白果、紅椒、蘆荀、菇類與青江菜的五色舒活養生料理,讓人吃到了食材本質的原鮮,心情愉悅而自在。







<鹽烤香魚>

這道「鹽烤香魚」擺盤雅緻,魚肉鹽烤到軟嫩細致,鹹淡適中,擠壓金桔汁滴上魚身更添風韻,食用前服務生還特別叮嚀魚身有刺,如何取出以便吃得安心,小撇步蘊藏大智慧,讓人吃得到美味,不必擔心魚刺鯁喉,連這麼細微處都注意到,真的很貼心。






<每日主食>


「每日主食」以蒸籠盛裝,充滿台灣本土特色,主廚嚴選食材包含有地瓜、玉米筍、山芋頭、花生、馬鈴薯、南瓜,全都是大家耳熟能詳的台灣在地的五行食材,經過簡單的蒸煮後便直接食用,吃得到原鮮,對養身特別好!





<主廚甜品> 與  <豐滿節令鮮果盤>



「主廚甜品」上來一道「椰香西米露」,配合秋冬季節以熱湯呈現,滑溜的西米露十分順暢,拌著迷人的椰香,喝入口的是一整個暖身又暖心!  



「豐滿節令鮮果盤」同樣選用了當令的鳳梨、西瓜與哈密瓜切片,水果本身的甘甜滋味,入口清新潤喉。



  


用完餐約莫休息了半個鐘頭,在「北投麗禧溫泉酒店」(Grand View Resort Beitou)四處走走欣賞山光水色,也讓剛剛的食物自然消化,再前進露天風呂。



冬天來到以溫泉遠近馳名的北投,泡湯是必然要體驗的舒活身心,「北投麗禧溫泉酒店」提供湯屋、露天風呂與戶外風呂三種不同的溫泉設施,另有儷漾Spa 供進一步保養身體的客人選用。



這次口碑券體驗的「露天風呂」是一處挑高九米的中庭花園,男女湯完全分開,「露天風呂」以竹製屏風分隔,包含溫泉池、冷水池、冰水池、烤箱、蒸氣室、石板浴與休閒區,毛巾、浴巾等泡湯洗浴設備與物品一應俱全,休閒區免費提供咖啡、可樂、汽水、竹炭礦泉水、茶包,還有水果與餅乾等輕食,,讓泡完溫泉肚子又餓了的朋友可以補充一下。



整個「露天風呂」挑高空間寬敞、視野遼闊, 天然植栽與煙霧裊繞的迷人氛圍,溫泉池子依溫度分成五池,從最低的15度、25度、35度、40度到最高溫的45度,烤箱內的溫度約莫設定在70度。任君依個人喜好與身體承受狀況自行調整選擇!



露天風呂」收費標準,平日NT$1,600/人,假日NT$1,800/人。開放時間:07:00~23:00,基於安全性考量,「露天風呂」限12歲以上貴賓使用,每月第一週及第三週之星期一07:00-15:00為固定保養時間。



櫃台會先給客人置物櫃鑰匙手環,由專人帶領進入到最裡面的露天風呂之前,,第一道門讓你將隨身用品如包包、手機、相機等器具放入置物櫃,第二道門螁下所有隨身衣物,進入沐浴區清洗後,就能以完全的身心釋放,迎接大自然與溫泉的洗禮。




露天風呂」內部景觀,可參看官網介紹 : http://www.gvrb.com.tw/bathroom/category-143



   



非常謝謝愛評網與「北投麗禧溫泉酒店」的招待,從坐賞環山美景,品嚐精緻養生的「雍翠庭」台式手路菜舒活午間套餐,再到餐後「露天風呂」的泡湯體驗,處處都感受到了「北投麗禧溫泉酒店」從細微處著眼,提供貼心又天然的舒活體驗,現在只要一通電話(02)2898-8888 ,你也可以和親朋好友來一趟北投的身心靈療癒之旅。








SJKen的美食與旅行手札

一併推廣你的粉絲專頁






北投麗禧溫泉酒店雍翠庭

地  址:台北市北投區幽雅路30號
電  話:02-2898-8888
營業時間:
週一至週日,早餐-07:00~10:00
午餐-11:30~14:00(最後點餐時間13:30)
下午茶-14:30~17:00(最後點餐時間16:30)
晚餐-17:30~21:00(最後點餐時間20:30)
官方網站:[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20http://www.gvrb.com.tw/]北投麗禧溫泉酒店[/url]

官方臉書:北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort Beitou


<如何前往>


自行開車
洲美快速道路(往北投) → 接大業路 → 大業路底(新北投捷運站)→ 泉源路 → 泉源路T字路口右轉 → (直行接) 幽雅路。
中山北路六段 → 天母西路 → 天母北路 → 行義路 → 惇敘商工左轉 → 陽投公路 1.7 公里。


大眾運輸
航空:桃園中正機場,到站須轉搭其他大眾運輸(建議搭乘:計程車,費用約 1200 元/單程)
台鐵:搭乘台鐵至台北車站,到站須轉搭其他大眾捷運。
高鐵至台北站,再轉搭其他大眾運輸工具。(建議搭乘:搭捷運至北投站,轉搭麗禧接駁車;每日 10:00~22:00 提供飯店至北投捷運站免費接駁服務)


捷運:
搭乘捷運至北投站下車,轉搭紅 25 小公車或 230 大公車,至北投文物館下車。
搭乘捷運至北投站下車,轉搭麗禧接駁車;每日 10:00~22:00 提供飯店至北投捷運站免費接駁服務)。
搭乘麗禧接駁車因座位有限, 依現場排隊為準。
接駁車時間以飯店發車時間為主。

北投捷運站接駁:
10:00 ~ 18:00 ─ 每小時整點和半點鐘出發
18:00 ~ 22:00 ─ 每小時整點出發


酒店接駁:
09:45 ~ 17:45 ─ 每小時 15 分和 45 分出發
18:45 ~ 21:45 ─ 每小時 45 分出發

   


(註) 本文中介紹的美食圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表