[展覽] 2016 耶誕街景系列(二)「2016 新北歡樂耶誕城」完整攻略(4-4)...

[複製網址]
  



(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」,與「FB粉絲頁」,活動體驗是版主拜訪後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)






「2016新北市歡樂耶誕城」不僅在新北市府廣場,有精彩絕倫的「3D立體光雕耶誕樹」,與新北市府大樓牆面「全國面積最大3D光雕秀,與豐富繽紛的耶誕貨櫃園樂園,也選在「新板萬坪都會公園」設有多項「妖怪手錶」耶誕點燈展區。




「新板萬坪都會公園」(New Banqiao Central Park)位於板橋車站前,佔地面積達7.7公頃(約2萬3千坪),是新北市政府「新板特區」的重點規劃,也是「新板特區超級浩市達(SUPER HOPSCA)開發計畫」的重點綠地,主要範圍以「板橋車站」為原點,繞前環文化路、漢生東路與民權路進行開放設計,形成都會核心綠軸,也是都會精華區頗為難得的大型綠地。






「新板萬坪都會公園」於2009年開放,「新板萬坪都會公園」連接新北市民廣場,特區建築物、生活廣場、立體空廊、生態廣場及與未來巨蛋園區計畫,打造閒性的都會森林公園,提供當地民眾與遊客一處大型的休閒場所。




   



「新板萬坪都會公園」原本是台灣省菸酒公賣局的土地,實施精省後因應新板橋車站特定區的規劃,列為特專二用地。



「新板萬坪都會公園」當時一度有名為「追風廣場」的臨時直排輪場地,一開始原本想規畫為國際觀光旅館,後來行政院決定拍賣補貼國庫,財政部國有財產局,最後才以容積移轉的方式,將土地無償,提供給原台北縣政府開闢公園用。



原台北縣政府拿到這塊土地後,配合空橋系統,打破原本「追風廣場」的水泥舖面,改種700棵喬木,重現新板特區綠化景觀,才有了今天的面貌,成了新北市的門戶地標。




   



今年的「2016 新北歡樂耶誕城」,也在「新板萬坪都會公園」設定了多道「妖怪手錶」展區,吸引了好多不同旅客前來拍照。


  


新板萬坪都會公園
地  址 : 新北市板橋區文化路、新府路口
電         話 : (02)229686911
<如何前往 >
<大眾運輸>
1.搭乘捷運及火車至板橋火車站,步行約7分鐘,即可抵達目的地。

<自行開車>

1.國道1號和國道3號前往臺北。從台65線的 8-板橋二號出口下交流道, 沿縣民大道/縣民大道一段前往文化路一段/台3線,即抵達。

(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表