[午茶/甜點] (台北竭運板南線市政府站周邊美食)「LeTAO 小...

[複製網址]




(本文同步發表「SJKen的浮光掠影」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  


台北的天空難得放晴,昨天下午和家人搭乘台北捷運板南線,從市府站2號出口出站後右轉,沿著忠孝東路四段一路直走,過了忠孝東路與基隆路十字入口,一路走到553巷右轉進入巷內直走到底,約莫7分鐘的腳程,就能抵達位於台北市信義區忠孝東路四段553巷30號,這家來自北海道品牌甜點專賣店的「LeTAO 小樽洋菓子舖」松菸店,這次是前來試吃體驗店內招牌的主食與下午茶雙人套餐餐點。



店家就在松山文創園區入口正對面,左邊是綠意盎然的松山菸廠文創園區,右邊就是這家視覺上採用藍白色系為主的店招,讓人聯想到日本北海道那藍的一望無際的青空,與蒼穹中朵朵飄浮的白雲,遠遠就被吸引。




  



店面採用大型玻璃帷幕,選用鵝黃暖心的原木建材,讓人一目了然,因為臨近聖誕節,整個店面在原有的裝潢之外,更增添了白雪紛飛的北國佳節氛圍,十分賞心悅目。

門口還擺放龍門旗與立牌,主打北海道乳酪冰淇淋、義大利麵與燉飯。最右邊還有一處舒適的候位區。


  



1998年6月,LeTAO洋菓子舖創業者河越先生,選在小樽的街道開店,位於日本北海道好山好水、充滿大自然風光的絕佳地點,漫步其中周邊有小樽運河及歷史建築,感受到這小鎮充滿懷舊感的城市風格與魅力,也就是在這樣的氛圍中,創造出新式洋菓子文化,也揭開了LeTAO品牌18年來故事的開端。



河越先生在小樽的觀光中心-童話交叉路口,設立了一間外形猶如高塔的店,店名取用自「親愛的小樽塔」法文「La Tour Amitié Otaru」的開頭文字,懷抱著對小樽的愛,加入了OTARU的部分發音,將店名取名為「LeTAO」小樽洋菓子舖。





LeTAO開業時,秉持著兩個名牌精神,分別是 Nostalgic Modern 與(2)Northern Sweets Manner,在招牌上就能清楚地看到。



Nostalgic Modern的含意,是在充滿懷舊氣息的甜點裡,加入嶄新的概念,追求最頂級的美味,店家秉持「苟日新,日日新,又日新」的精神與業與技術來創造甜點。



Northern Sweets Manner的含意,則是「傳達北國的人們享用甜點的方式」,想表達讓LeTAO成為北海道甜點的代表詞,希望大家一提到北海道的甜點就會想到LeTAO




來自日本北海道的「LeTAO 小樽洋菓子舖」於2013年正式登台,於2013年11月12日成立台灣LeTAO線上商店,於2013年8月開立第一家LeTAO物販店/咖啡廳(中山店),於2015年4月開立第二家LeTAO物販店/咖啡廳(松菸店)。「LeTAO 小樽洋菓子舖」松菸店,營業時間如下:

週一 ~ 週五:11:00 ~ 21:00(最後加點時段:20:00 /鬆餅19:30)  

週六 ~ 週日:11:30 ~ 21:00 (最後加點時段:20:00 /鬆餅19:30)




有客人候位狀況下,用餐時間兩小時,每人最低消費為每人一杯飲品,或是美味可口的聖代、人均消費金額達300元以上(含) ,可折抵基本消費 (購買LeTAO物販商品之金額亦可納入),所有店內餐點消費金額,另外加收10%的服務費。



一推開門,就被店內明亮寬敞的空間裝潢所吸引,特別是頂上那一整片如鳥羽般的雲朵,讓人一整個心曠神怡,感受到日本北海道的雲開天青!


  
進入店內後,店門右邊展示櫃上展出的是,包括羅勒藍紋乳酪餅乾、豪達乳酪餅乾與黑胡椒乳酪餅乾禮盒在內的禮品,以顏色區分口味,讓人一目了然!



店內前區右邊是禮品專賣區,乳酪蛋糕、巧克力脆片、多種口味巧克力展示櫃,與收銀櫃台,左邊就是第一個用餐區,坐在這裡窗明几淨,陽光輕灑入內,可以一邊享用美食,一邊欣賞窗外松山菸廠文創園區的風景。





跟店家說明來意後,服務生笑臉迎人熱情招呼地引領我門,穿過中間的長廊,來到後方另一處桃花源。



中間長廊左手邊是廚房,看得到一群廚師正在忙著準備美味的餐點,出入餐點都是由服務生從此處與廚房交流,白色的裝潢包裹著裡面的流理台,收拾得十分乾淨,經過完全聞不到一絲油煙味!



  



在前方禮盒展示區與廚房之間,還留有一處秘密通道,可引領客人前進更隱密的男女盥洗室,不僅門外保有一處等候的長椅,十分貼心,盥洗室內同樣收拾得一塵不染,讓人置身其中,感受到舒適與放鬆。


  



中間長廊的右手邊,一入口先看到專業的咖啡機,之後是第二處4人座沙發用餐區,以L型的餐桌位設計,一路延伸到後方2人為主的用餐區,中間則以碗盤櫃相隔,各自保有不同區域客人用餐的隱密性。


  



兩側的牆面設計十分有特色,原木裝潢與晶瑩發亮的鏡面壁式區,以及明亮的燈具都十分吸睛,也洋溢著聖誕風情。


  



到了後方,隱身在迷你綠意盆栽與超萌玩偶區櫃後方,是第三處4人座的用餐區,牆上還有純白的糜鹿頭飾,讓人更加感受到濃濃的北國風情,靠窗的玻璃門外,又是一處綠意盎然的小歇場所,整家店空間設計之精巧,兼具了美觀吸睛、舒適隱密,與明亮暖心的特色,讓人還沒用餐,身心就一整個放鬆舒坦。


  



在服務生的引領入座後,隨即送上menu 、餐具與白開水,打開菜單,店內餐點概分成乳酪蛋糕、三明治、鬆餅、法式吐司、義大利麵、燉飯、沙拉、聖代、牛奶、冰沙、蘇打、果汁、香味紅茶、義式咖啡系列、花式咖啡系列與手沖系列,完整餐點與價格,可參照官網說明[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20http://letao-taiwan.com.tw/menu/]http://letao-taiwan.com.tw/menu/[/url]


  



這次試吃體驗的「LeTAO 小樽洋菓子舖  2人套餐」內容如下,紅色部份是我們點選的餐點,飲品的部份,我們點選了「花畑芒果微氣泡」(Butterfly Pea Mango Soda,NT$180)與「柑橘香氣紅茶」(Original Blend Tea (kind of citrus),NT$150)。




LeTAO 小樽洋菓子舖  2人套餐體驗內容 :
餐點項目
內容
份數
主餐
厚切培根蛋奶麵(半熟蛋)
墨魚義大利麵
墨魚燉飯

任選1款
鬆餅
粉雪原味鬆餅
莓果鬆餅
宇治抹茶鬆餅
香蕉巧克力鬆餅

任選1份
甜點
LeTAO雙層乳酪蛋糕(雙味)
巧克力X1片
原味X1片

飲品
LeTAO紅茶
LeTAO咖啡

任選2杯



<花畑芒果微氣泡>( NT 180/杯)

首先送上的第一種飲品「花畑芒果微氣泡」(Butterfly Pea Mango Soda,NT$180),馬上擄獲我們的心,美到不可思議的雙層飲品,杯子下方的金黃色澤是芒果,上方令人驚豔的紫色是「蝶豆花」,共同構築出這杯超夢幻的飲品。



蝶豆花源自古印度阿育吠陀的天然植物,被當作自然療法中,有毒昆蟲或毒蛇咬傷的驅蟲解毒劑,葉、花及嫩莢可使用或食用,在東南亞是常見的食品天然染色劑,今年夏天在台灣引爆一股風潮,除了做成流行飲品,還可運用在料理餐點上。



用天然植物蝶豆花本身的藍色,和常見的檸檬紅茶、牛奶混搭,可變化出粉紅粉紫、藍色白色的漸層多彩夢幻飲料,一整個賞心悅目!




服務生特別交代這杯「花畑芒果微氣泡」(Butterfly Pea Mango Soda,NT$180),要先攪拌後才可飲用,於是就用店家準備的專用匙充份攪伴過後再品飲,除了整杯的外觀實在太吸睛外,喝起來入口酸酸甜甜的,有芒果的清香,讓人一整個都洋溢著青春愛戀的好心情!





  



<柑橘香氣紅茶(NT$150/壺)>

接著是「柑橘香氣紅茶」(Original Blend Tea (kind of citrus),NT$150/壺),純淨的茶壺,與精緻典雅的杯盤,一上桌同樣引人注目。緩緩從壺口倒入杯中,柑橘香氣紅茶色澤溫潤,茶香醇美,喝上一口,原本寒冬中的身心,立馬就被療癒了!





店家還準備了保溫套,套上茶壺可全程保暖,喝到最後一口都是溫馨滿分。


  



<墨魚義大利麵 >( NT$ 280 /盤,麵條可選北海道生麵或乾麵)>



這道「墨魚義大利麵」(Squid ink pasta,NT$280/盤) 是「LeTAO 小樽洋菓子舖松菸店獨賣餐點,色澤黝黑中閃閃發亮,旁邊還有一圈圈的墨魚,入口Q彈有咬勁,義大利麵條則是濕潤滑溜十分好入胃,盤緣還灑上了起司粉,沾著享用,味道更豐富!



  



< LeTAO雙層乳酪蛋糕(雙味 --- 巧克力X1片與原味X1片) >(NT$300)



雙味「LeTAO雙層乳酪蛋糕」(Fromage Doubles & Chocolate Double Plate,NT$300/盤)是店內深受饕客喜愛的招牌甜點,以帶有濃厚乳酪風味的蛋糕,和充滿軟綿牛奶風味的凍乳酪免烤蛋糕重疊組合而成,使用北海道產鮮奶油、麵粉、雞蛋,並堅持其原料和做法,此款蛋糕可送至由北海道到日本全國各地的饕客手上。




「LeTAO雙層乳酪蛋糕」是LeTAO最具代表性,也是最暢銷熱賣的一款乳酪蛋糕,開店當時販售使用來自北馬斯卡彭生乳酪,和北海道產的奶油乳酪所製作的「雙層乳酪蛋糕」是當年最受歡迎的商品。



從最早只在北海道門市店面販售的一款人氣蛋糕,到後來為了滿足自北海道之外顧客的宅配到府需求,在LeTAO研發團隊的努力下,耗時3年研發出一種能將蛋糕冷凍狀態,宅配到顧客手中的技術,蛋糕原有的風味,不會因冷凍再解凍後而流失,成功地滿足來自北海道以外饕客的需求。


  



這次體驗試吃的是雙重口味的「LeTAO雙層乳酪蛋糕」(NT$300),包括了原味與巧克力,服務生一端上桌,我們就被眼前雅緻精巧的擺盤所吸引,除了色彩鮮明的原味與巧克力雙層乳酪蛋糕外,店家還加入了草莓、藍莓與薄荷葉,更添整盤的視覺風彩!




不管是原味還是巧克力,都能聞到到濃郁的乳酪香味,那是源自馬斯卡彭乳酪奶酪(Mascarpone)的豐潤食材,入口更是吃得到乳酪蛋糕的綿密感,一種讓人身心洋溢滿滿幸福感的甜蜜鮮滋味!



     



<宇治抹茶鬆餅 >(NT$360/份)>



最後送上的這道「宇治抹茶鬆餅」(“Uji Matcha” Pancake,NT$360),同樣是「LeTAO 小樽洋菓子舖松菸店獨賣餐點,擺盤多彩多姿十分吸睛,中間是抹茶冰淇淋,旁邊圍繞了綠意盎然的宇治抹茶鬆餅,中間放入了草莓與紅豆,再灑上巧克力與乳酪,口感令人驚豔,完全顛覆了一般人對鬆餅的印象,入口像是在吃舒芙蕾,軟綿豐潤,一口口都是驚喜,在滿心歡喜中為這份價值NT$1727(NT$1510加一成服務費)的美味餐點,畫下了圓滿的句點。




   



整體來說,這次在「LeTAO 小樽洋菓子舖」松菸店,試吃體驗雙人套餐的用餐體驗十分愉悅,極其愉快,不管是店內招牌的雙味「LeTAO雙層乳酪蛋糕」、墨魚義大利麵、宇治抹茶鬆餅,到夢幻飲品,每一道餐點的背後,都展現了主廚的細膩巧思,一道道賞心悅目好看又好吃,而且份量多吃得很飽足!




服務方面,服務生從一入門就展現了專業與細膩貼心,從上菜每一道的完整解說,用餐過程中適時前來收拾桌面餐盤,非常貼心。

  


「LeTAO 小樽洋菓子舖」松菸店是一家從裝潢設計到精緻餐點裡外皆美,CP值超高的北海道品牌甜點專賣店,不僅能呼朋引友,一起前進到店內享用道道精緻美味的餐點,也可選購禮盒,是逢年過節送給親朋好友的最佳伴手禮! 吃飽喝足,還可到旁邊的松山菸文創園區散步欣賞藝術,想來一趟身心靈的美食之旅,平日立即撥打(02)2760-2100預訂!









LeTAO小樽洋菓子舖(松菸店)
營業時間:

週一 ~ 週五:11:00 ~ 21:00(最後加點時段:20:00 /鬆餅19:30)  
週六 ~ 週日:11:30 ~ 21:00 (最後加點時段:20:00 /鬆餅19:30)
店舖地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/LeTAO.cafe/

店舖電話:(02)2760-2100 ※僅開放平日訂位、假日候位
店舖官網:http://letao-taiwan.com.tw/
網路商店:https://shop.konayuki.tw/



(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表