[韓式/日式] [轉載]台中聚備長炭的特色燒烤店推薦~

[複製網址]

爸爸今年的生日快到了,我和弟弟決定從爸爸最愛的燒烤料理店下手,詢問周邊的朋友有沒有台中適合家庭聚會的餐廳,而且又要具備台中居酒屋和燒烤店的特質,把身邊的愛吃美食的朋友們煩過一遍之後,終於發現了這間位於台中西區精誠路,還是用備長炭燒烤的御三家,於是立刻打電話去訂包廂囉~~~
終於到了爸爸生日當天,到了御三家門口,立刻被他具有日式風味的裝潢給吸引,詢問了服務生之後才知道,原來老闆是道地的日本人,在日本也是很有名氣的廚師呢!而且他們就開在台中是很具有特色且竟然是使用成本很高又健康的備長炭的美食燒烤店。





一進包廂,服務生便動作迅速的在每個位置擺上碗筷及小菜。



但是每個人的筷子卻不是統一的顏色,問了服務生之後才發現,原來是根據不同的性別給不同顏色的筷子,男性客人為黑色筷子、女性客人為紅色。原因是女性客人常有美甲的習慣,手指搭上紅色的筷子可以凸顯美麗,但黑色卻無法彰顯。連筷子的顏色也替客人想好,真不愧是日本人,非常的注重每一個小細節。



服務生同時也介紹,紙巾溫度的順序也是因季節而有所不同。
夏天會先上冰的濕紙巾,用餐完畢後會再給熱濕紙巾,冬天會先給熱的濕紙巾,用餐完畢後再上冰的濕紙巾。台中其他間燒烤店美食都沒這麼講究阿~~~
難怪御三家可以在各家台中燒烤美食的競爭中拔得頭籌。



店內的牆上掛著 紀州備長炭使用店 的牌子,這也是店家最強調的,堅持用最好的炭火料理燒烤食物,在他們的粉絲專頁裡也一直強調!
https://zh-tw.facebook.com/gosanke/



點了一連串的燒烤,拍了幾個做介紹,這一個是土雞翅,還附上檸檬可以讓客人自行調味,炭火的香味撲鼻,肉質軟嫩,皮的部分烤的有點酥脆,原本以為吃起來會像一般雞翅一樣很難著手,吃了之後卻發現意外的容易吃,詢問服務生才知道原來廚師會事先處理雞翅難以剝的部分,讓客人可以更輕鬆的享受美食,這也是其他在台中的居酒屋燒烤店不會在意的細節。



這個是我點的土雞明太子,以前對於明太子並沒有特別的感覺,但是這次吃了之後才發現原來這麼的美味,與雞肉的搭配更是新奇,弟弟看我吃的津津有味也決定要點來吃~~~



接著這道是炸火腿排,是素食的,因為媽媽吃素,原本沒有想要跟我們來吃的~但後來看到了菜單發現御三家居然有素食專區,於是就一起來吃大餐,媽媽吃了之後超驚訝的~~因為一般的日式料理很少有素食,但御三家卻為素食者設了專區,而且裡面的食物也超棒的!他不像某些素料會有很重的味道,用炸的方式增加口感,一旁附上高麗菜絲,加一點一旁的沾醬,不會太鹹,口感很豐富,連我平常不吃素的人都讚不絕口。



這是炸雞腿,一旁的胡椒粉如果覺得味道不夠可以使用,雞腿一咬下去竟然會留出湯汁,真的超好吃的啦!



今天來的目的是幫爸爸慶生,所以當然要讓他開心囉,因此我們叫了酒,而且特別的是,如果沒有喝完的酒可以寄放在這,下次來再繼續喝,真是超級貼心的服務呢!





除了燒烤,我們還點了師弟鍋,裡面還有烏龍麵耶!料也很多很豐富,湯頭喝起來很清爽不會膩。令我很意外,因為台中其他的燒烤店美食通常鍋類都不會太突出,僅只是配角,但這裡的火鍋卻絲毫不遜色,超好吃的啦。



最後結完帳,離開店時,服務生還幫忙送到庭園門口,用日文說謝謝光臨,因為我們有喝酒,還貼心的詢問要不要幫忙叫計程車。
吃過台中很多間的居酒屋燒烤店,這間的CP值真的蠻高的,服務跟菜色都很不錯,爸爸也吃的超開心,一直嚷嚷著下次要再來吃~~~雖然位於台中燒烤美食集散地的西區,因為對燒烤料理和服務的堅持,讓他受到許多人的推薦。
下次的同學聚會,也想約在這,不管是環境還是美食,都是在台中超適合聚會的燒烤餐廳!


文章標籤:台中燒烤,台中燒烤店,台中燒烤店推薦,台中燒烤推薦,台中美食,台中日本料理,台中居酒屋,台中日式料理,台中串燒店推薦,台中精誠路聚餐餐廳,台中精誠路燒烤餐廳,台中美食餐廳推薦,台中聚餐餐廳,台中燒烤價格,台中燒烤評價,台中燒烤介紹,台中燒烤分享,台中居酒屋燒烤店,台中備長炭燒烤,台中聚會餐廳,台中燒烤店美食,台中厲害日本料理,台中精誠路餐廳,推薦台中日式美食,台中精誠路餐廳推薦,台中西區餐廳推薦,台中西區日式料理

原文轉載:http://odelia1989.pixnet.net/blog/post/221039651
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表