[韓式/日式] [轉載]強力推薦必吃的台中居酒屋串燒美食小館~

[複製網址]



在台中工作這麼久,一直聽到朋友強力推薦這間台中必吃的燒烤推薦餐廳,跟男朋友講了好多次,終於在生日這天滿足口腹之慾啦!
在來吃之前還特地搜尋了關於這間台中串燒燒烤美食的介紹文章~~是許多台中網友超推薦的台中串燒美食小館。
http://www.zro-orz.com/erikahadama/2016/06/24/%E3%80%90%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E6%8E%A8%E8%96%A6%E3%80%91
看起來超好吃的啦~~~
對於燒烤吃貨的我來說,看過許多台中居酒屋的燒烤美食推薦文章,都會慕名前去,但往往很多標榜日式居酒屋的店家常會為了迎合台灣人的口味而顯得不道地。
但這間位於西區精誠路上的台中御三家居酒屋,聽朋友說可是道地日本人開的呢!而我們進餐廳時,正好看見一個口音很特別的人正在跟服務生講話,一問之下才知道原來他就是老闆!

吃飯當天,早早下班迫不及待的和男朋友前往御三家,超多人推薦的台中燒烤必吃美食餐廳!整間店的外觀裝潢呈現濃厚的日本風,配上招牌的燈,有如進到宮崎駿神隱少女的世界裡~~~



店外的裝潢布置,讓客人可以邊品嘗佳餚邊欣賞窗外的日式造景,也別有一番風味呢!



走進到店裡之後發現牆上掛了好多名人的簽名,雖然有很多是日文看不懂,但也有好多台灣人名人慕名而來,兄弟象的明星球員恰恰彭政閔也來過耶~~~
不愧是著名的台中串燒美食小館!!



上網爬文之後發現他的串燒是出了名的厲害!!決定今天來主攻串燒區,
經過吧檯時,看到了廚師正在製作,透明的玻璃可以清楚看到廚師料理的過程,詢問廚師是否可以拍攝之後,才拍下這張照片,看到烤盤上的烤物口水都快滴下來了啦~~~~~

一般的燒烤店因為使用便宜的木炭,所以會散發出一股很難聞的味道,但是御三家使用的是炭中之王-日本的紀州備長炭,用在料理上也會讓食物更加美味。
這點他們在粉絲專頁上也經常提到~~~這是台中串燒美食小館對料理的堅持
https://zh-tw.facebook.com/gosanke/

坐到位置後,服務員貼心的附上濕紙巾給客人擦手~~擦了之後發現他們的紙巾竟然是熱的,一問服務生,才發現他們依照不同的季節給不同溫度的紙巾,夏天的話就會先冰的,用完餐之後再給熱,冬天則先給熱的,用完餐再給冰的,不愧是日本人,真的超細心的,注意到很多細節。



因為怕只有吃燒烤會吃不飽,因此點了一碗他們家的招牌 和歌山拉麵 來嚐嚐,上面附上了兩片超大的肉片還有一顆溏心蛋,湯頭非常濃郁爽口,麵條也很Q有嚼勁,肉也不會像某些拉麵店的肉煮得太久硬硬柴柴的,將蛋浸一點湯汁咬一口,再咬一口肉和拉麵,讓我忍不住一口接著一口~~





吃完了拉麵,接著就到了重頭戲的燒烤了!蘆筍培根和土雞明太子。
燒烤還沒到口中,培根的香氣就已經先撲鼻而來,蘆筍的甜巧妙的和培根融合在一起。明太子雞肉吃起來肉質很軟,明太子也和雞肉超搭的。





我很怕大蒜很嗆的味道,但是這間的烤大蒜吃起來竟然不會很嗆,還有一點甜甜的味道,土雞翅也保留雞肉原本的味道,沒有過多的醬汁調味,一口咬下超juicy~~~骨頭的部分還事先處理過,所以吃起來比較方便,真的超貼心!



把點的串燒都放在一起,最右邊的是土雞起司燒!起司控絕對不能錯過阿~~~雞肉鋪上滿滿的起司,越吃越罪惡呀!!!



因為明天要上班,忍住了點酒的慾望,這次主攻他們的串燒,但看到隔壁桌點了壽司和火鍋,看起來也超美味的,決定下次要來喝酒和吃壽司啦~~~~
最後送上甜點布丁來結束今天的晚餐。



不得不說,從一開始的迎接到最後標準姿勢送客人離開,徹底展現了日本人細膩,一絲不苟的態度,每一個細節都堅持做到最好,給客人賓至如歸的感受服務生穿的和服也好可愛~~~還會貼心的詢問是否需要幫忙叫計程車。
提供的料理菜色豐富多元,不管是兩個人或是一大群朋友來聚餐都很適合。最重要的是台中的居酒屋美食,多半都不夠道地,但朋友推薦的這間真的讓我超滿意的啦,這次的台中串燒美食介紹到這,決定下一次跟朋友聚餐時再來吃這裡其他的好料。原文轉載:http://alisa61998.pixnet.net/blog/post/455121185
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表