[情感日記] 路有多遠愛就有多深

[複製網址]
吃罷晚飯,從飯桌上下來,又習慣地拿起了當天的報紙。

路有多遠愛就有多深妻從廚房裏出來,挨到我的身邊,說:“陪我散散步吧。”

“好啊。”我應道,可眼睛還是盯在報紙上沒有挪動一下。“我就知網購平台道你要報紙,不要老婆的了。”妻惱了。

哎喲,事態嚴重了!“去!去!現在就去!”我趕忙賠不是。

攜妻下樓,走在海濱的林蔭道上。明月高懸,春風撩起,喧囂了一天的世界此刻安靜了下來,讓人感覺是如此的清幽,勞累的肌體獲得了一種掙脫樊籠的自由與輕鬆。

“我們多久沒來散步了?”妻忽然仰臉問道。

“這……”我竟一時語塞。

是呀,我們多久沒來散步了?這樣一個簡單的問題,我竟然回探索四十 呃人答不上來。每天下班回來,吃飯,睡覺,過的幾乎是“飯來張口,衣來伸手”的生活。不是嗎?大多時候進到家門,妻已先我把米下到鍋裏了,正在忙忙碌碌的切肉擇菜,直至把碗筷搬上飯桌。洗澡的時候,要替換的衣服妻也早已掛好在一邊了。換下的衣服呢,隨手扔泡在桶裏,我也從未理會過它的洗刷。這個家,我一直心安理得的任由妻的打理。洗衣做飯是妻,清潔衛生是妻,教兒子做功課的也是妻。家成了我的驛站,我在悠然的享受著一切。不知從什麼時候起,我已忽略了它和妻的內在情感。由於工作性質的緣故,白天忙上班,晚上我還時常加班或者應酬甚遲,呆在家裏的時間總是不多。是啊,除了戀愛和結婚那陣子有過花前月下的卿卿我我之外,多久沒和妻來散步了?連我自己也不清楚。

“唔,我以後多陪你出來不就是了?”男人臉皮厚,說的話也nuskin不著邊際。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表