[情感日記] 其實愛不愛沒那麼重要

[複製網址]
23歲的時候,你從大學畢業了。第一份工作的薪水是1800,做的卻不是自己的專業,幾個月後你離職了,原因是因為你不會做人。你每個月的錢總是不夠花。

其實愛不愛沒那麼重要你有一個男朋友,你們讀書時就在一起,每天要nu skin 香港打一個多小時的電話,每週一個小時的公車路程都不覺得遠,寒夜裏永遠有個人跟你說最後那句晚安,生日時永遠有個要等到淩晨給你第一份祝福的人。你每個月的那幾天肚子疼,他泡個熱水袋給你捂肚子,你為了他學做菜,不管做什麼菜他都全部吃光光。他手機從來不會調靜音和關機。你認識他的所有兄弟朋友,他也認識你所有的朋友。他的銀行,QQ的密碼你都知道,因為用的是你們兩個人的生日。出去時他總是把錢包跟手機放你的包裏。你和他有說不完的話,聊不完的事,經常能聊到淩晨三四點。那時你們已不是剛談戀愛,卻還是像熱戀中一樣。

24歲的時候,你換了工作,每個月二千多卻花得反而是不夠,你的他去了另一座城市,因為想要更好的機遇。你們兩地分隔,他開始經常泡酒吧,他天天都有應酬,見慣了燈紅酒綠,學會了逢場作戲,每天玩到淩晨nuskin 香港才睡,但睡前都記得給你發條短信說晚安。你生氣時他會一直打你電話,跟你道歉。直到25歲的時候,你和他最終還是分手了。

25歲的時候,你和他最終還是分手了,因為距離,也因為外面的世界太精彩。於是你也學著泡酒吧,和小姐妹在酒吧的角落坐著,看著一桌桌的人玩無聊的遊戲,或喝無聊的酒,你覺得無趣,卻後來還是會去酒吧。你換了工作,工作量大增,工資卻還是沒有漲多少,你往返與各個城市間,覺得疲憊卻不想停下來。

26歲的時候,你好似已不會戀愛,你每週與小姐妹一起喝下午茶,週二與朋友一起nuskin看電影,經常在外面吃飯,基本上好的餐館都去過,但卻在工作上沒多大的收穫,老闆給你畫著餅,你希望著,不過也不希望著,事業很迷茫,生活很單一……去了很多地方,你變得更忙,卻不覺得累,你懂得邊走邊看看沿途的風景。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表