[情感日記] 可以一起吃苦,卻沒能走到最後的那個人

[複製網址]
認識S君和D小姐的時候,他們還沒有談戀愛,那時候S君和D小姐在一個辦公室,漸漸的愛上了,也不做聲,每天在網上沒事兒人似的聊天,我和S君說話比較多,有一天他半夜告知我此事,這兩個都是低調,單純而樸實,我心中喜歡的好孩子,聽到這個消息,特別為他們高興。我還記得S君當時可愛的樣子,這是兩個人的初戀。

可以一起吃苦,卻沒能走到最後的那個人後來一段工作結束了,S君家境普通,沒什麼背景,就提出到別的城市去闖一闖,看一看,D小姐二話沒說,打包了行李就跟他走了。

一晃幾年過去,有一次我途徑他們共同生活工作的城市,看望他們並在他家小住,D小姐的變化令我吃驚,從前是個還有些嬰兒肥的毛丫頭,現在已經出落得亭亭玉立,頗有女人味了。S君的變化到不大,還是一副剛出校門時的樸素的學生的模樣。後來我離開他們家,我朋友的司機開車過來接我,他們兩個陪著我等車,等我上了車,司機小哥就跟我說,那姑娘挺漂亮,旁邊是她男朋友?我說是啊,小哥就說,不咋般配啊。我說,兩個人感情好著呢。

當然了,在一起過日子,雞毛蒜皮的瑣事,性格上的差異對感情的磨損怎麼可能沒有呢。但是這些我們就不大清楚了,估計也跟大多數情侶一樣,可以想像得到。

又過了幾年,他們所在城市的發展也不看好,於是雙雙回到了原來的城市,大家各忙各的,彼此都沒時間說話,有一天S君在網上叫住我,我倆聊了聊,才知道他和D小姐已經分手了,作為老朋友和情感見證人,問問為什麼也不是過分的事,S君給我講了他們後期在外地以及回來後的事情,情況很複雜,主要是兩家房子,經濟上的問題,我感到很惋惜,可是S君家確實不富裕,這也是個客觀事實,而且D小姐也許久不出現,許是再閉關,所以多說無益,大家就又聊了幾句別的,各自散去。

終於有一天,我和D小姐在一起吃飯,只有我們兩個人,就順理成章的聊起這個事來,D小姐只是輕描淡寫的說了一下,大概是D小姐家後來突遭巨大變故,當然這裏也有經濟的問題,D小姐獨自一人回來處理一切,S君此時表現就有點孩子氣,給的支持呢,有點不那麼給力。這件事促使D小姐開始下了決心離開,因為她……實在太傷心了。我說,我還以為是經濟問題。D小姐說,他如果覺得是經濟問題,那就隨他吧。

因為D小姐不想再談論此事,我也就沒有再跟人提過,再後來有一次,是很多老朋友一起吃飯,S君來了,D小姐沒在,大家都知道S君還對D小姐心有念念,就七嘴八舌的審訊起S君來,覺得這樣放棄了太可惜,也許大家可以幫著撮合撮合,只有我這個知情的人,反倒沒吭聲。大家都追問,到底為什麼兩個人會分手。S君被追問得尷尬,只好籠統的回答,因為經濟問題。

令我沒想到的是,我以為大家就會淡淡的安慰幾句就算了,然而一桌子的男男女女,老老少少,都開始數落起S君,女孩子說D小姐不是那種人,男生說肯定不是錢的事兒,一個老大哥給出的話最一語中的,他說我不知道你們之間交往的那些細節,但是一個姑娘,把她最好的幾年都給了你,什麼都給了你,跟你去流浪,最後跟你分手,你如果還認為這是因為經濟問題,那就是你有問題了!我聽了這話,當時真的是太愛我的這些朋友們了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表