[音樂] 「柏林愛樂弦樂五重奏」不能錯過的演出!10/1首度訪台

[複製網址]
「柏林愛樂弦樂五重奏」10‧1首訪台
票快賣完了

「為回應台灣樂迷的熱情 我們將全力以赴」

螢幕快照 2016-09-22 下午5.33.50.png

「柏林愛樂管弦樂團」四度訪台都造成轟動,其認證子團「柏林愛樂弦樂五重奏」將在10月1日首度訪台,屢次隨大團來台的團員對台灣樂迷的熱情印象深刻,紛紛表示將全力以赴展現最完美的表演。主辦單位表示,票券即將售罄,籲樂迷要買要快。
「非常超凡」巴倫波因盛讚
「柏林愛樂弦樂五重奏」以兩把小提琴,一把中提琴、大提琴再加上低音提琴的獨特編制著稱,不僅能展現室內樂的細膩,也能呈現完整的弦樂聲部,指揮大師巴倫波因盛讚:「非常超凡。他們既有弦樂團的飽滿音色,也可以像弦樂三重奏一樣的精緻,如果必要的話。」
室內樂如花 綻放美麗樂音
小提琴手托馬希尼形容:「室內樂就像一朵花,團員就如同每瓣花蕊,獨立、合作、互相襯托,將一朵花(音樂)美麗的綻放。」他指出,在室內樂中每把樂器即獨立的聲部,音色、音量及音樂性上的不同呈現能展現不同樂音,有別於交響樂團的演出,樂迷能更清晰地欣賞音樂家間細膩而親近的對話。
曲目多元化 帶你環遊世界 
「柏林愛樂弦樂五重奏」曾於德龍莫札特音樂節、盧比安納音樂節及劍橋音樂節等各大音樂節演出,對於首次於台的音樂會,團員都期待不已。多次來台的低音提琴手雅努什維契對台灣樂迷的熱情特別難忘,表示將更努力讓演出盡善盡美。
此次表演安排的曲目將帶台灣樂迷環遊世界,充滿義大利風情的莫札特的《F大調嬉遊曲》,具北美洲印第安人的節奏與旋律的德佛札克《降E大調弦樂五重奏》,柴可夫斯基的《連斯基的詠嘆調》則將音樂帶往聖彼得堡,更有展現南美洲風格的《布宜諾斯艾利斯四季》,融合古典音樂的深度與炫技的娛樂性,展現弦樂五重奏的各種可能,要樂迷一飽耳福。
 
曾與柏林愛樂弦樂五重奏團員共事的台南藝術大學音樂系教授李季表示,該團臥虎藏龍,是音樂學子最好的學習機會。台北愛樂少年樂團指揮劉柏宏也推薦:「五位來自頂尖的演奏家、一組極致聲響的器樂組合、一套超越經典的曲目,這是一場絕不容錯過的頂級演出!」
「柏林愛樂弦樂五重奏」音樂會由聯合報系主辦,10月1日將於國家音樂廳舉行。


圖文提供:聯合報

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表