[情感日記] 燦爛的季節

[複製網址]
在這個梅花,風聲和諧的不動聲色,使妳悲傷的,是那被吹散的秋水無痕。

我走過了寒冬的臘月,看著二零零八的悄然逝去,這樣的平凡的告別,是否還算是轟轟烈烈,那像夢境似卻又壹瞬間離去的過往,究竟還殘留怎樣的掛念,是哭笑,是挽留,或是描繪不清的畫卷。說了想說的話,看見了夢寐以求的風景,遇見了擦身而過的他或她,很想在回歸這些過場,但隔閡在狹縫了竟顯得那麽突兀,所有珍惜的思念,在茫茫的年輪裏,漸漸遠去,只留這壹路的塵土飛揚,沒有了清晰的過往。

淚痕是很清澈的,像透明的玻璃球,不知預言了什麽,是否會像電影演的魔法球濃郁的愛心起司蛋糕配上香濃的巧克力布朗尼,是下午茶首選之一也是情人節不可或缺的甜蜜蛋糕。糖 40g優格 30g檸檬汁 10g蛋 100g77%巧克力 80g壹樣,可以看破每個人的靈魂深處,最後看到的,可能是壹地的悲哀。很想回到肆無忌憚的年代,可以大搖大擺的瘋狂在自己惟有的國度,別人進不來,自己也未曾想過要走出去,就這樣,天真,浪漫,壹輩子,可惜長大了,夢依然是夢,我卻沒有屬於自己的國度。

看雲,看鳥,看星星,看看即將陰霾的天際,說不出壹句話來,沈默,在這個冰冷的季節裏,似乎顯得是那麽多余,但卻怎麽也瘋狂不起來。

在這告別的歲月裏,我學會了哼唱自己喜歡的歌曲,懂得了動人的旋律是如何讓人心起漣漪,節拍跟著節拍,像重復單調的電影壹般,好無趣,那些揪心的歌詞,寫出了怎樣令人痛心的故事,而每壹個樸素的字符,竟顯得那麽的倉頡,虛構,簡短。聽,是誰在唱歌,或是枯水或是殘葉,聽得妳失聲痛哭。

複製代碼
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表